![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Вот накатило на меня.... Достаёт меня мама уже который день. Ситуация сложная. Родители развелись,когда мне было 12лет. Мама до этого не работала, так иногда где-то как-то. После развода устроилась работать, встречалась с мужчинами активно. Я никогда не возражала, не ревновала, очень хотелось семью, тепла, уюта. Когда мне было 14 лет мама родила сестру от алкоголика, который её бросил с ребёнком. Меня мама при первой возможности отправляла в больницу-полечить желудок и вообще, чтобы под ногами не путалась. В 16 я перешла жить к бабушке по отцу. потому, что мама в 37 лет привела бой-френда 24 лет, которому я была интересней, чем мама.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Натали, это не мой вариант. Тёплых чувств к маме я не испытываю. и не испытывала никогда. не знаю, что будет в 50 и 70 лет, но в 35 вернуться к маме мне не хотелось. это фильм ужасов. я не смогу жить ТАК.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Натали, это не мой вариант. Тёплых чувств к маме я не испытываю. и не испытывала никогда. не знаю, что будет в 50 и 70 лет, но в 35 вернуться к маме мне не хотелось. это фильм ужасов. я не смогу жить ТАК. Дело совершенно не в конкретной живой женщине твоей маме. Дело в той части тебя, твоей души, твоей личности, которая ассоциируется с твоей мамой. Ты ненавидишь, "не любишь", боишься не только и не столько эту женщину, в первую очередь ты испытываешь этот негатив к самой себе, к тем частям себя, что крепко-накрепко слиплись с образом и поведением мамы. Не допуская прощение и любовь к маме (или папе) мы не допускаем прощение и любовь себе. Это сложно представить, но просто понять. Нет никого. Есть только ты. И отношения - только с собою. Другие люди лишь отражения и проекции на внутренней поверхности пузыря, в котором ты живёшь. И уж тем более - близкие - они были близки физически к нам, заполняя наше пространство, и мы носим их с собою всегда. Трудно, почти невозможно отделить чувства к живому человеку и чувства к его образу (сложенному из тебя самой). Удается - хорошо. Но если есть протест против прощения - скорее всего (не обязательно так, но вполне может быть) ты противишься принять себя - вот такую, без всяких "если". Прощение - это не разрешение. Это более интимный акт. Это акт не с другим, это акт с собой. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:54 |