![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На днях меня обвинили в "переходе на личности" вместо "разговора по сути вопроса".
Я ответил там в ЖЖ: Это миф, удобный безответственным, манипулятивным и неосознанным людям, особенно без культуры мышления и самонаблюдения. Ага, переходить на личности нельзя! И от личности вообще ничего не зависит!? Но, простите, разве нет разницы, когда разговариваешь с дураком и человеком с ясностью в мозгах, душе и взоре? с обывателем и своим Учителем? С политиком и , например, писателем -совестью страны - Солженициным или Дежурным по стране? Личность и ТОЛЬКО личность определяет весь ход разговора. В среде усредненных личностей "переход на личности" оскорбителен, ибо в их личности нет ничего, на что бы они могли опереться. Диктат и засилье серости. Вы мало думаете, Вас этому не учили, но я ж не виноват в этом. Другой вопрос, вас может не интересовать моё мнение на Ваш счет, так просто скажите мне об этом и я заткнусь и отстану. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что я теряю, желая это?
Что я приобретаю, разрешая себе желать этого? Кто всё-таки, автор моих желаний? С чьей подачи я чаще всго желаю того или другого? А что я чаще всего желаю? Мои ли это желания? Насколько уместны мои желания? Насколько экологичны мои желания? Желания ли это? Может, это продиктовано моими страхами? Моей гордыней? Моими комплексами? Моей уязвимостью? Моей уязвлённостью? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:05 |