![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В основном человек обессиливает сам себя.
Но есть способы и формы обессиливания со стороны, снаружи, другим человеком, другими людьми. Для того, чтобы им это удалось, эти люди должны быть значимыми для вас. Итак, каким образом можно вас обессилить: 1. Гашение вашей силы (энергии, решимости, ясности, желания, потребности) другой силой (через ваш страх) - мужской тип, обессиливание посредством чужого Ян, чужой энергии, чужой решимости. 2. Лишение источника силы: а) лишение веры (в себя и свои силы) - женский способ; б) лишение права (прав) - родительский способ. 3. Лишение смысла. Одно из самых мощных обессиливаний. 4. Отвлечение, переключение внимания, энергии, времени на другое (вбок) - вирусный способ. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
ОБАЛДЕТЬ!
![]() Саш, читаю тебя и все больше становлюсь ЖЕНЩИНОЙ! ![]() Так и хочется кого-то подергать за усы ![]() Я и раньше замечала, что мужыки балдеют от женщин, которые над ними издеваются. Никак не могла понять, почему. А оказывается, это они балдеют от НАСТОЯЩЕЙ женскости ![]() И не просите нас увидеть человека в ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ МУЖЧИНЕ.... ![]() ![]() ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И не просите нас увидеть человека в ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ МУЖЧИНЕ.... ![]() ![]() ![]() Пока это игры, и пока это ДО СВАДЬБЫ - великолепно! Но ... конфетно-букетная стадия проходит, сапоги разваливаются, сумочка треплется, а шубка выходит из моды... Бигуди не спрячешь, вонючие носки тоже... И вот тогда ... Вот тогда здоровый баланс животного, человеческого и сакрального начинает играть главную роль. Любая фиксация на чём-то одном нездорова по своей сути. Ну, как минимум, не стоит делать ставку лишь на одну ипостась многогранного бытия. |
Александр Вакуров |
![]()
|
И не просите нас увидеть человека в ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ МУЖЧИНЕ.... ![]() ![]() ![]() Пока это игры, и пока это ДО СВАДЬБЫ - великолепно! Но ... конфетно-букетная стадия проходит, сапоги разваливаются, сумочка треплется, а шубка выходит из моды... Бигуди не спрячешь, вонючие носки тоже... И вот тогда ... Вот тогда здоровый баланс животного, человеческого и сакрального начинает играть главную роль. Любая фиксация на чём-то одном нездорова по своей сути. Ну, как минимум, не стоит делать ставку лишь на одну ипостась многогранного бытия. Есть отношения между мужчиной и женщиной и есть отношения между людьми. А ещё есть отношения между родителями ребёнка. И ещё есть отношения между собственниками, например, жилья. Это всё разные отношения. И в разные моменты актуальны (актуализируются, либо должны быть актуализированы) разные отношения, и важно вовремя понять, НА КАКИХ отношениях стоит акцентироваться. Это может многое спасти. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Есть отношения между мужчиной и женщиной и есть отношения между людьми. А ещё есть отношения между родителями ребёнка. И ещё есть отношения между собственниками, например, жилья. Это всё разные отношения. И в разные моменты актуальны (актуализируются, либо должны быть актуализированы) разные отношения, и важно вовремя понять, НА КАКИХ отношениях стоит акцентироваться. Это может многое спасти. Важно уметь проводить границу между РАЗНЫМИ отношениями (контекстами). И - тщательно охранять контексты (отношения) друг от друга. И - удерживать выбранный контекст в каждый конкретный момент - осознанно удерживать, тщательно осознавая, зачем и с какой стати, и куда это всё ДОЛЖННО придти. |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Цитата Важно уметь проводить границу между РАЗНЫМИ отношениями (контекстами). И - тщательно охранять контексты (отношения) друг от друга. И - удерживать выбранный контекст в каждый конкретный момент - осознанно удерживать, тщательно осознавая, зачем и с какой стати, и куда это всё ДОЛЖННО придти. Вот здесь, на этом форуме, где эти границы? Ты, Александр, общаешься с Натали, Марией, Варей, Ульяной, Юлей, Наташей, Инной в каком контексте? Как мужчина с женщиной, как человек с человеком, как поэт с поклонницами? Ты легким щелчком отправляешь энлперов мужского пола обратно, откуда пришли, как мужчина или как человек? И со мной ты сейчас общаешься как мужчина с мужчиной или как человек с человеком или как учитель с учеником? В квантовомеханической парадигме состояния неразличимы до тех пор, пока не появляется Наблюдатель. Можно ли быть одновременно и участником отношений и наблюдателем? По-моему, нет Цитата Вставлю возможно нескладно: для женщины быть дурой, позволить себе быть дурой, разрешить себе быть дурой во всех смыслах этого слова - значит, разрешить себе быть женщиной. Разрешить себе не быть хорошей - то же самое. Справедливасти ради заметим, что для мужчины разрешить себе не быть хорошим - шаг к своей мужской ипостаси, это то же самое, разрешить себе быть мужчиной. Это очень трудно понять маменькиным сынкам и "хорошим мальчикам". Но - это тот урок, что им необходимо выучить. Вы попали в точку! Я совсем недавно назвал ее Дурой. Именно назвал, не обозвал. И разрешил внутри себя быть ей дурой. Каков был ответный поток! Но абсолютно не задел. Потому что просто так ее назвал. И все. И про мужскую власть - верю и узнаЮ, через свой опыт ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот здесь, на этом форуме, где эти границы? Ты, Александр, общаешься с Натали, Марией, Варей, Ульяной, Юлей, Наташей, Инной в каком контексте? Как мужчина с женщиной, как человек с человеком, как поэт с поклонницами? А чего это "или-или"? Право, это было бы очень скучно =))))) |
Andrei |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 13 245 ![]() |
Вот здесь, на этом форуме, где эти границы? Ты, Александр, общаешься с Натали, Марией, Варей, Ульяной, Юлей, Наташей, Инной в каком контексте? Как мужчина с женщиной, как человек с человеком, как поэт с поклонницами? А чего это "или-или"? Право, это было бы очень скучно =))))) А кто сказал про или-или? Я всего лишь задал вопрос. А вот и Вам вопрос. Почему здесь одни женщины? |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Andrei |
![]()
|
А кто сказал про или-или? Ой да, действительно, про "или" нет. Прочитала лишнего, была неправа =) А вот и Вам вопрос. Почему здесь одни женщины? Как это одни женщины? А Вы? ![]() Я здесь недавно. А что тут вообще происходит? Вы здесь давно? ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
А кто сказал про или-или? Ой да, действительно, про "или" нет. Прочитала лишнего, была неправа =) А вот и Вам вопрос. Почему здесь одни женщины? Как это одни женщины? А Вы? ![]() Я здесь недавно. А что тут вообще происходит? Вы здесь давно? ![]() Андрей, могу я узнать, что конкретно Вас интересует? Почему Вы спрашиваете? Это важно для меня. |
Andrei |
![]()
|
А кто сказал про или-или? Ой да, действительно, про "или" нет. Прочитала лишнего, была неправа =) А вот и Вам вопрос. Почему здесь одни женщины? Как это одни женщины? А Вы? ![]() Я здесь недавно. А что тут вообще происходит? Вы здесь давно? ![]() Андрей, могу я узнать, что конкретно Вас интересует? Почему Вы спрашиваете? Это важно для меня. Александр, меня интересует ВСЁ. Жизнь, общение, люди. Меня очень интересуют темы, которые здесь обсуждаются, про магов, про созависимость, про мужское и женское, про Бейтсона и Эриксона, которых для себя недавно открыл. Меня интересуют участники этого форума, Вы и Ваши гости. Это то, что я могу ответить. То, что осознаю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:15 |