![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата В ассортименте услуг, оказываемых мною населению, есть одна нереально востребованная – возвращение некой «идеальной формы» - то есть приведение состояния человека к тому, что должно быть. Эта услуга невозможна без «очищения» от всех напластований эмоций, накопленных за предыдущие годы жизни, шлаков неправильных мыслей, остатков неправильных чувств, результатов неследования истинным желаниям и прочих прелестей цивилизации и большого ума. http://siyanie.livejournal.com/18318.html?...=118670#t118670Сразу после того, как все это убирается, я начинаю приводить форму «тонкого тела» к идеальной. Этот процесс всегда начинается с вопроса – «чего Вы хотите от жизни?». И, впервые за пару лет активной практики этой услуги, несколько недель назад, на этот вопрос был получен очень простой, но ни разу до этого не встречавшийся ответ: «я хочу быть счастливой». Так что такое - счастье? Мне кажется, что счастье – это родственное понятие «свету», который и частица, и волна. Очень неправильно думать, что счастье - это: «остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» . На самом деле счастье – это процесс. Мы все, да-да, и Вы, читающие эти строки, родились, в том числе, для того, чтобы быть счастливыми. Но нас нигде и никогда не учили быть счастливыми. Нам не давали понимания того, что счастье – это сейчас, вчера, завтра и сегодня. Простая поговорка «хочешь быть счастливым - будь им» воспринимается, как правило, как тонкая издёвка, как аллюзия того, что каждый сам себе кузнец, и пекарь, и лекарь. На самом-то деле счастье – это быть, дышать, видеть, чувствовать себя и окружающий мир. Чудо каждого дня и предвкушение завтрашних чудес. То, что ты сделал и делаешь в этой жизни – и то, что еще сделаешь. Счастье – это процесс, столь же легкий и неотъемлемый, как дыхание. И очень жаль, что этому не учат в школе. И только те, кому дан изначальный дар быть счастливыми просто потому, что они есть, умеют наслаждаться этим процессом каждый день. Остальные постигают искусство быть счастливыми долгим и мучительным путем проб, ошибок и долгих размышлений. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:46 |