![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Основы коммуникативной грамотности. Коммуникация
Даже если вы идеально точно понимаете и выбрали цель своего сообщения его суть форму даже если вы правильно понимаете, что вам нужно, что вы хотите получить в ответ и что вы с этим полученым будете делать, это ещё далеко не гарантия, что ваше сообщение будет принято, услышано и отреагировано имено так как вам нужно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если ваше сообщение не принимается собеседником (партнёром по коммуникации), то стоит проверить сообщение и контекст (особенно внутренний партнёра) на БЕЗОПАСНОСТЬ.
А учитывая, что мы всё видим, слышим, чувствуем и понимаем - проверить ЕЩЕ РАЗ собственные НАМЕРЕНИЯ в данном контакте - как стратегические, тактические, так и сиюсекундные, коммуникативные (в КАЖДОМ цикле "формирование и выбор сообщения - передача - приём - формирование ответного сообщения - передача - приём ответного сообщения"). Даже в приёме ответного сообщения, не говоря уж о формировании первичного сообщения твои намерения играют основную роль. Аксиома: Если в контексте, в контакте, в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо - КОММУНИКАТИВНЫХ проблем быть не может. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Аксиома: Если в контексте, в контакте, в ТВОИХ намерениях, в твоей душе и твоей голове всё хорошо - КОММУНИКАТИВНЫХ проблем быть не может. А мне это кажется иллюзорно-идеальной моделью, недостижимой вовсе. Всегда есть разница уровней понимания. Даже в высшей степени духовный человек, может вызывать раздражение у того, кто его не понимает (человека другого уровня). Какими бы чистыми ни были у него намерения. Или, например, формируя запрос человек может услышать совсем не то, что ожидал... В реальности он может оказаться не готов к получению подобной информации, хотя его изначальный запрос говорит об обратном. Или человек с чистейшими намерениями в силу каких-то причин не умеет доступно доносить информацию для определенной прослойки людей. Или же вы никогда не сталкивались с удивительным парадоксом этой жизни - когда в ситуации коммуникаций с самыми чистыми намерениями с твоей стороны, могут очень сильно настучать по голове, что потом будешь долго отходить.. Всегда будут такие люди, с кем приходится коммуницировать и при этом иметь проблемы, при всем желании их не иметь. Все проблемы коммуникации - это приобретение личного опыта. Невозможно без проблем. Буквально на каждом шагу они могут возникать. Проверка своих намерений может только для внутренней работы, самоанализа, но ни как не для того, чтобы избежать коммуникативных проблем. Как-то я не вижу зависимости. Проверка глубинных внутренних намерений - дает возможность перехода на новый уровень, или, если там не все в порядке, наоборот, закрытия доступа и понижения потолка и уровня жизни. Вселенная как раз очень хорошо учит через это. Чисто мое "ИМХО". -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:38 |