![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Основы коммуникативной грамотности. Коммуникация
Даже если вы идеально точно понимаете и выбрали цель своего сообщения его суть форму даже если вы правильно понимаете, что вам нужно, что вы хотите получить в ответ и что вы с этим полученым будете делать, это ещё далеко не гарантия, что ваше сообщение будет принято, услышано и отреагировано имено так как вам нужно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Инна, Вы совершенно правы. Я ввёл своё сообщение совершенно не позаботившись о коммуникативном поле (об этом позже).
Фактически мой первый пост даже не был сообщением. Это был банально способ сохранить мою мысль - в первую очередь. Мысль, совершенно выдранную из контекста и - требующую введения, пролога и минимум пяти-шести полноценных глав. Наконец разрешил себе начать работать над книжкой по коммуникации. На рынке и в библиотеках, в общем, в доступном информационно-литературном поле кроме нескольких книжек по НЛП - работ по коммуникации, бытовой и пофессиональной коммуникации, достойных восхищения у нас просто нет. Собираюсь восполнить многие пробелы и дыры, это не будет фундаментальный труд, всего лишь набор утилитарных схем , как в НЛП-литературе. Естественно, даже в голову не приходит писать о том, с чем не встречался, чего не умею, что не наблюдал, чего не пробовал. Никаких бессмысленных и бесполезных рассуждательств и красивостей. И конечно, никаких ИМХО - ни моих, ни кого бы то ни было другого. Лишь то, что можно наблюдать и проверять неразночитаемо более чем одному человеку. Максимальная ответственность за то, что делаешь и говоришь. (Кстати, думаю, мало кто из вас задумывался над тем, что "ИМХО" - это способ снять с себя ответственность, способ уйти от ответственности за свои слова, свою реакцию и свой выбор) Нами будут исследоваться, изучаться и нарабатываться навыки - базовые, то есть, намного более мелкие и элементарные чем то, что обычный человек привык замечать у себя и другого человека. Требует перестройки системы внимания. А это требует перестройки системы привычек (когнитивных в первую очередь, затем эмоционально-реактивных, коммуникативных и отношенческих, а так же привычек ВЫБОРА). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:49 |