![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Искушение
Искус НЕ ИСКУШАЙ - важный принцип.Частенько напоминаю себе, но не всегда удаётся следовать ему. Искушение - часть садо-мазохистского комплекса невротических игр в Берновском понимании, один из маркеров треугольника Карпмана-Берна "Агрессор-Спаситель-Жертва". Искусительством грешит не только Жертва, но даже в большей степени, как ни странно, Агрессор. А если взять глубочайшие слои и линии, то Спасатель является самым искусным мастером в пороке искусительства. |
![]() ![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Все-таки, под искушением мы понимаем совсем разное.
>Дальше можно продолжать о ПОКАЯНИИ и ПРИЧАЩЕНИИ И о их значении и роли в ДАННОМ вопросе про ИСКУШЕНИЕ. А какой смысл в покаянии? Поддался искушению - не прошел проверку, сделай выводы и постарайся исправить ситуацию. Каятся зачем, и главное - перед кем? Что такое причащение - я не знаю. >И кто вообще может узнать мысли ребенка перед розеткой? Глупости всё это Я прекрасно помню свои мысли в 5-летнем возрасте, когда я решил взять в руку подключенную розетку без корпуса. Так что не совсем глупости. И прекрасно помню свои мысли, когда я спер булку из магазина, прекрасно понимая, что я делаю. В первом случае искушения не было и в помине, во втором - было. >Розетка - не искушение и не ошибка - это воля ПРОВИДЕНИЯ. Что такое провидение? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Все-таки, под искушением мы понимаем совсем разное. >Дальше можно продолжать о ПОКАЯНИИ и ПРИЧАЩЕНИИ И о их значении и роли в ДАННОМ вопросе про ИСКУШЕНИЕ. А какой смысл в покаянии? Поддался искушению - не прошел проверку, сделай выводы и постарайся исправить ситуацию. Каятся зачем, и главное - перед кем? Что такое причащение - я не знаю. "Поддался искушению - не прошел проверку, сделай выводы и постарайся исправить ситуацию" - это и есть покаяние. "Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении" (с) Перед собой конечно. Ибо сначала себя возлюби, а потом - ближнего, как себя. Причащение - это состояние очищения внутреннего после покаяния. Нулевая точка отсчета. За которой идет выбор следующего варианта порядка действий в предшествующей ситуации, в которой был сделан неправильный выбор . Исправление пути, кармы, если Вам так ближе понять. Христиане это делают через вино - символично - кровь Христа, который заранее все грехи человечества взял на себя и пошел на крест (согласился нести "свой крест" - совокупность себя, присоединенного ко всему миру, что само по себе означает принятие себя со всеми своими грехами, всего мира со всеми его грехами (прежде всего признание отсутствия степени сравнения, что кто-то там хуже или лучше, признания, что мы все одинаковые, грехи у нас - одинаковые, и вообще - мы одно целое, и нефик кого-то осуждать, ибо сам пройдешь через подобное, чтобы не подменять понятия, осуждая, а на собственной коже прочувствовать почему осуждаемый тобой согрешил и каково ему на самом деле - по ходу это Закон Бумеранга, он работает, чес. слово ![]() >И кто вообще может узнать мысли ребенка перед розеткой? Глупости всё это Я прекрасно помню свои мысли в 5-летнем возрасте, когда я решил взять в руку подключенную розетку без корпуса. Так что не совсем глупости. И прекрасно помню свои мысли, когда я спер булку из магазина, прекрасно понимая, что я делаю. В первом случае искушения не было и в помине, во втором - было. Вы помните СВОИ МЫСЛИ ![]() >Розетка - не искушение и не ошибка - это воля ПРОВИДЕНИЯ. Что такое провидение? То, что было заранее предначертано человеку для того или иного урока. Ему. Или окружению этого человека через него. Кстати, о булочке - это было не искушение, а истинное желание ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:53 |