![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Женщина управляет смыслами в жизни мужчины. От неё зависит, есть они (смыслы) в его жизни и каковы они (наполненность, содержание, уровень и мощь ЕГО смыслов).
Она дарит ему смыслы, и она легко может лишить его их. |
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
И еще один важный аспект тут нарисовался у меня. Мужчина ищет недостающий Инь, и может получить его через женщину, которая его любит и с которой у него реальная близость. Женщина ищет Янь, огонь, который наполнит ее и зажжет. Активная энергия, направленная вовне, исходит от мужчины, который желает ее и в основном идет через свадхистаны - он из своей чакры отдает в ее свой Ян, а она принимает, создавая для него форму. Затем принятая женщиной энергия от мужчины поднимается на ее сердечную чакру анахату и оттуда, уже трансформированная в энергию благодарности, отдается мужчине обратно.
В женщинах сильнее энергия Любви-Принятия, а энергию Преобразования нам надо либо взять со стороны, либо пробудить ее в себе. Причем пробудить эффективнее всего получается, войдя в резонанс с энергией мужчины, который ярко проявляет Янский огонь. Для мужчин все этапы в эзотерическом познании известны и расписаны, а вот для женщин - они иные и пока плохо изучены. Мужчинам надо набрать энергию Принятия, и этому помогает самоуглубление в медитации и "спокойствии ума". Женщинам медитация хотя и помогает в самопознании, но этого им недостаточно. И женщина стремится набрать недостающее на стороне. В ней самой эта сторонняя энергия проявляется в форме эмоций, поэтому женщины более эмоциональны. Они могу проявить свой Ян только через эмоции. Но эмоции расшатывают "спокойствие ума", и возникает замкнутый круг препятствий. Получается, что уравновесить женщину может только мужчина, обучая ее управлять своим эмоциональным центром и не истерить. Для этого он должен чувствовать ее и слышать, в какие моменты прорывается ее неудовлетворенность. Часто вместо нормального диалога об этом начинают приплетаться прошлые обиды и выходит фигня полная. Она может и сама, конечно, этому учиться, но недостаток Ян не дает ей быть в гармонии и равновесии, чтобы что-то увидеть в себе и поменять. Хотя, наверное, женщине и возможно добиться с помощью практик абсолютного баланса и без мужчины, эт я еще не изучала ![]() Сообщение отредактировал Hilty - 5.4.2011, 13:08 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:13 |