![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если женщина не стерва, то она чудесна. Но в этом случае она страдает. Это причина многих "странных" выборов женщин. Многие из них предпочитают анестезию вместо обнажённости и обожжённости. А ведь это единственное, что отличает женщину от мужчины - способность и даже потребность быть открытой и незащищённой.
|
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
всё не так. имхо.
те качества характера, которые ты именуешь "стервозными" - отражаются в негативе только в том человеке, который носит их сам. Я имею ввиду наблюдающего стерву в определенный данный момент времени. А в том, в котором этого нет - отражается по-другому. Кто-то видит в этом совсем не стервозность, а изюминку и прелесть женского каприза, кто-то помудрее - копнет в биографическое и увидит очевидную травму, которая породила "колючки", и тогда - и пожалеет, и посочувствует, м, возможно даже , со временем - вылечит это. Кто-то - посмотрит, как на экзотику и дальше пойдет.. В любом случае, то что мы носим в себе - это фотография нашего прошлого. В этой жизни или в прежних. Фото, в которое нужно внести элементы ретуши, на разных этапах текущей реальности и жизни. Кто-то занимается этим самостоятельно, кому-то нужен внешний дизайнер. А кто-то так и останется валяться в старом альбоме, не будучи даже подклеенным. Точнее - подклеенной. Не вижу разницы что обсуждать - стервозность или еще какие-нить черты характера женщины или мужчины. И стоит ли вообще обсуждать. Ключевым моментом всё-равно остается милосердие и сострадание. А это, прежде всего - работа над собой, а потом уже - помощь другому человеку. Если он о ней просит. А если не просит, то может ему нравится быть старым фото со злой гримасой жизни. И этим самым он тоже несет свою определенную функцию в этом мире. Хотя бы в роли сравнения с другими добрыми и хорошими фотографиями ![]() А про магинь - да, наверное. Границ в себе не ощущаю. Пропускаю и боль и радость, сейчас уже порой даже разницы не вижу и переназываю это как-то. А иногда и путаю между собой. Прощение трудное у меня. Не то, чтобы не могу простить, а, кажется, что в очередной раз простив - совсем исчезну... и растворюсь, и обезличусь. Потому что уравниваюсь с плинтусом. Распластываюсь по земле. Отдаю себя на волю того, кто буйствует и бесчинствует. Иногда плачу от этого, иногда - улыбаюсь, как блаженная. Сто смертей в одной жизни переживала и трансформаций... И еще столько же предстоит, наверное. И лепится новое фото. Совсем... И порой... уже свое лицо не узнаешь... и инсайт тоже приобретает совсем другой рисунок... Но... наверное в этом и смысл?... Сообщение отредактировал Мария - 20.4.2011, 5:33 |
EANY |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 13 425 ![]() |
И еще, Маш, чего-то подумалось по поводу
Прощение трудное у меня. Не то, чтобы не могу простить, а, кажется, что в очередной раз простив - совсем исчезну... и растворюсь, и обезличусь. Потому что уравниваюсь с плинтусом. Распластываюсь по земле. Отдаю себя на волю того, кто буйствует и бесчинствует. Иногда плачу от этого, иногда - улыбаюсь, как блаженная. Сто смертей в одной жизни переживала и трансформаций... И еще столько же предстоит, наверное. И лепится новое фото. Совсем... И порой... уже свое лицо не узнаешь... и инсайт тоже приобретает совсем другой рисунок... Но... наверное в этом и смысл?... Для меня слово простить несколько интересное по значению.... Для меня простить - это изначально поставить себя выше другого человека. Дать оценку его действию, поступку, еще чему-то... в гротескном варианте с позиции Господа Бога Всепрощающего. А ведь, если взять треугольник Карпмана-Берна в качестве опять же гротесного варианта, то там явно можно увидеть и проследить зависимость каждого из участников именно в этих отношениях. Да и не только в отношениях, но и в самом результате взаимодействия.Каждый чувствует и получает именно то, что он хочет. Ответная реакция - согласно запросу. Неважно - сознательному ли, бессознательному ли. Так и в обычной жизни - мы все взаимодействуем именно там, где есть совпадения в запросах и ответах друг с другом. Там где ценно, где интересно. Это может быть что угодно. Например, клуб любителей экстремального отдыха, шахматы, покер, социальная сеть, семья и рождение ребенка, повод получить сильные эмоции посредством конфликта из-за незакрученного тюбика с зубной пастой либо забытой годовщины первой совместно купленной кастрюли. Не суть важно - нет общей (дополняющей друг друга) ценности определенной эмоции, нет взаимного интереса - нет взаимодействия. Поэтому и ответственность за какие-либо результаты этого взаимодействия - обоюдная и равнозначная. А право прощать, все же на мой взгляд, лучше оставить Богу. Но это опять же - из собственного опыта и исключительно через себя. Я все про себя пишу, а как у Вас - я не знаю ![]() -------------------- Аня Кожушко
Enjoy the ride |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:05 |