![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На днях дочка рассказала мне одну...
Привожу по памяти. Однажды двое друзей попали на один экзотический остров. Там проживало племя, и у вождя было две дочки - одна красивая, другая некрасивая. И один из друзей пожелал жениться на дочке вождя. В племени был обычай - перед свадьбой жених должен поставить отцу невесты калым - десять коров. Когда парень пришёл к вождю, тот обрадовался, и похвалил выбор молодого человека: "Ты правильно сделал, о, чужеземец! Моя дочь прекрасна, как облака и звёзды!" - "Ты неправильно понял меня, вождь! - воскликнул юноша, - я хочу жениться на другой твоей дочери." - "Ну, что ж, - молвил вождь, - тогда я разрешаю тебе дать калым только в пять коров" И - юноша отказался, и к свадьбе предоставил вождю все десять коров. Прошло время. Однажды его друго вновь приехал на остров, и когда сходил с трапа корабля, увидел на берегу прескрасную девушку. Восхитившись её красотой, он отправился дальше. Когда он прибыл в дом к своему другу, и друг радостно принял его, в дом вдруг вошла та самая прекрасная девушка, которую он видел на берегу. "Как?!! - воскликнул друг, - ты всё-таки женился на красивой дочери?!!" "Нет" - ответил ему молодой супруг. "Но как же...?!!" Тут молвила молодая жена: "Вскоре после того, как мой мужчина заплатил за меня десять коров, я вдруг поняла, что я стою десяти коров." Вот такая история. Поучительная. И для мужчин и для женщин. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Притча "Диалектика"
Цитата Когда умер Муктананда, один из самых преданных его учеников не смог без него жить и на следующий день умер вслед за ним. Оказавшись в раю, он начал искать своего великого учителя Муктананду. К своей величайшей растерянности он увидел голого Муктананду, лежащего под цветущим кустом с голой женщиной. Подойдя ближе, ученик пробормотал: "Господи, он всегда был против наслаждений, наверное, это награда за его великое целомудрие". Подойдя еще ближе, он увидел, что с Муктанандой лежит не просто женщина, а великая Мерилин Монро. Ученик припал к стопам учителя и сказал: "Учитель, я всегда знал, что ты будешь вознагражден". На это Монро ответила: "Слушай, ты, идиот! Ты ничего не понял. Не я его награда; он - мое наказание!" Источник: Р.Ошо, "Мятеж, революция, религиозность" Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так: Цитата 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. 2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель. 3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты. 4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку. 5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание. 6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.( A little of something is better tnan a lot of nothing) 7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". 8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. 9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие. 10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь. 11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного. 12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. 13. Ты забудешь обо всем этом. 14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь. Взято с блога переводчика |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:43 |