Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Страшно не быть стервой? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страшно не быть стервой?
Александр Вакуров
сообщение 18.4.2011, 21:42
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Если женщина не стерва, то она чудесна. Но в этом случае она страдает. Это причина многих "странных" выборов женщин. Многие из них предпочитают анестезию вместо обнажённости и обожжённости. А ведь это единственное, что отличает женщину от мужчины - способность и даже потребность быть открытой и незащищённой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
uter
сообщение 20.4.2011, 10:25
Сообщение #2

Мастер общения первого ранга
Group Icon

Цитата
Прощение трудное у меня. Не то, чтобы не могу простить, а, кажется, что в очередной раз простив - совсем исчезну... и растворюсь, и обезличусь.

Удивительно это, Маш....
И сразу возникает вопрос, что дает тебе комфортное личностное состояние.
Прощение - разрешение личностной проблемы с позиции более высокого уровня.
Для чего, безусловно, нужно усмирить Эго.
Это факт....
Но при этом ты приобретаешь ценности более высокие и это тоже факт...
Мария
сообщение 20.4.2011, 12:05
Сообщение #3

Супер!
Group Icon

Из: Мариуполь, Украина

Цитата(uter @ 20.4.2011, 10:25) *

Цитата
Прощение трудное у меня. Не то, чтобы не могу простить, а, кажется, что в очередной раз простив - совсем исчезну... и растворюсь, и обезличусь.

Удивительно это, Маш....
И сразу возникает вопрос, что дает тебе комфортное личностное состояние.
Прощение - разрешение личностной проблемы с позиции более высокого уровня.
Для чего, безусловно, нужно усмирить Эго.
Это факт....
Но при этом ты приобретаешь ценности более высокие и это тоже факт...

Прощение и дает. Только на Земле пожить еще хочется не находясь в состоянии юродиевой, вечно радостной и блаженной. Потому что дети ведь у меня. И нужно держаться ногами за Землю пока. А я, когда растворяюсь, появляется страх, что уйду рано...

EANY
сообщение 20.4.2011, 13:48
Сообщение #4

Ну, креативный же!

Цитата(Мария @ 20.4.2011, 19:05) *

Только на Земле пожить еще хочется не находясь в состоянии юродиевой, вечно радостной и блаженной. Потому что дети ведь у меня. И нужно держаться ногами за Землю пока. А я, когда растворяюсь, появляется страх, что уйду рано...

Мария, интересно, а что по Вашему мнению лучше для детей, если не видеть, слышать, чувствовать состояние матери вечно радостной? что Вы для них хотите, чтобы они сами научились чувствовать?

--------------------
Аня Кожушко

Enjoy the ride
Мария
сообщение 20.4.2011, 16:57
Сообщение #5

Супер!
Group Icon

Цитата(EANY @ 20.4.2011, 13:48) *

Цитата(Мария @ 20.4.2011, 19:05) *

Только на Земле пожить еще хочется не находясь в состоянии юродиевой, вечно радостной и блаженной. Потому что дети ведь у меня. И нужно держаться ногами за Землю пока. А я, когда растворяюсь, появляется страх, что уйду рано...

Мария, интересно, а что по Вашему мнению лучше для детей, если не видеть, слышать, чувствовать состояние матери вечно радостной? что Вы для них хотите, чтобы они сами научились чувствовать?

Вы не поняли, что я вкладываю в понятие Прощениеsmile.gif
Отсюда и дальнейший Ваш текст о позиции Господа Всепрощающего. Я понимаю о чем Вы пишете.
Теперь поясню своё:
Любовь не бывает без двух составляющих - Принятия и Прощения.
Всё просто:
Любовь с Прощением без Принятия и будет о том, что Вы написали: как-бы с позиции Господа Всепрощающего. Обычным словом говоря - это и не Любовь вовсе, а Гордыня. Подмена понятия происходит на очень тонком, едва различимом уровне. Поскольку не ПРИНИМАЯ в себя другого человека, не проживая в себе то, что чувствует он в моменте "ранившем" Вашу душу, болящую от этой раны и вопящую об исцелении, вот в этом самом моменте, если пропустить ПРИНЯТИЕ, то такое "прощение" обратит ЛЮБОВЬ в ГОРДЫНЮ. Когда человек мнит себя выше ситуации, не прожив её внутри себя с позиции "обидевшего" его. И "крутить" ему этот видеоурок очень долго... пока не поймет...
Любовь с Принятием без Прощения вообще не бывает. Потому что это просто позиция Жертвы Ропщущей и Сетующей. Полагаю, что здесь пояснять не нужно почему? Или нужно? Спросите, если что.
И только в Святой Троице - Вера, Надежда, Любовь. Или еще вот так можно - Принятие, Прощение, Любовь. Или совсем классически и абсолютно синонимично вышесказанному - ОТЕЦ (Вера, Принятие), СЫН (Надежда, Прощение) и Святой Дух (Любовь) - ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ.
Потому что Отец это и есть Вера в то, что человек сПравится с грехом , Сын Претерпевший и Принявший и Воскресший это Вечная Наша Надежда на ЖИЗНЬ и Святой дух - это вечная двигающая сила - ЛЮБОВЬ ради ЛЮБВИ, без условностей, ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ.

Теперь вернусь к состоянию блаженной и юродиевой и вечно радостной. Когда я, взрослая, прохожу в тысячный раз через Принятие, Прощение и Любовь. Когда радость и боль уравниваются для меня настолько, что я перестаю понимать где одно, а где другое, потому что сила т того и другого ощущения одинаковая, а слова-ярлыки только путают и привязывают к социальному (радость - относительно чего и боль по отношению к чему-то, от чего-то, зачем-то и так далее), когда калейдоскоп этих понятий в смене боль-радость-боль-радость, радостно до боли, больно от радости и так далеее превращается в одну сплошную ленту под названием ПУТЬ, где частности перестают иметь значение ибо НЕСУДХ (не суть), а видишь только направление этого движения и бежишь всё быстрее... то невольно начинаешь отрываться от Земли.
А дети - да. Им расти еще и все это проходить сначала до конца. Как и каждому из нас. И вложить им то, что я "насейчас" знаю и чувствую - не возможно и не нужно, ибо не вовремя. А просто нужно идти рядом и пояснять поэтапно. И не путать их СВОИМ "приобретенным опытом", ибо у каждого СВОЙ ПУТЬ, СВОЯ ЗАДАЧА и СВОЙ ОПЫТ...и не пугать их своей улыбкой или радостью при виде любого того, что им всё еще кажется негативом или болью. Понимаете о чем я?
Я вот про это писала, что держусь за Землю пока.
Другими словами объяснить не могу...
Простите меня, если путано.

EANY
сообщение 20.4.2011, 18:53
Сообщение #6

Ну, креативный же!

Цитата(Мария @ 20.4.2011, 23:57) *

Вы не поняли, что я вкладываю в понятие Прощениеsmile.gif
Отсюда и дальнейший Ваш текст о позиции Господа Всепрощающего. Я понимаю о чем Вы пишете.
Теперь поясню своё:
Любовь не бывает без двух составляющих - Принятия и Прощения.
Всё просто:
Любовь с Прощением без Принятия и будет о том, что Вы написали: как-бы с позиции Господа Всепрощающего. Обычным словом говоря - это и не Любовь вовсе, а Гордыня. Подмена понятия происходит на очень тонком, едва различимом уровне. Поскольку не ПРИНИМАЯ в себя другого человека, не проживая в себе то, что чувствует он в моменте "ранившем" Вашу душу, болящую от этой раны и вопящую об исцелении, вот в этом самом моменте, если пропустить ПРИНЯТИЕ, то такое "прощение" обратит ЛЮБОВЬ в ГОРДЫНЮ. Когда человек мнит себя выше ситуации, не прожив её внутри себя с позиции "обидевшего" его. И "крутить" ему этот видеоурок очень долго... пока не поймет...
Любовь с Принятием без Прощения вообще не бывает. Потому что это просто позиция Жертвы Ропщущей и Сетующей. Полагаю, что здесь пояснять не нужно почему? Или нужно? Спросите, если что.
И только в Святой Троице - Вера, Надежда, Любовь. Или еще вот так можно - Принятие, Прощение, Любовь. Или совсем классически и абсолютно синонимично вышесказанному - ОТЕЦ (Вера, Принятие), СЫН (Надежда, Прощение) и Святой Дух (Любовь) - ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ.
Потому что Отец это и есть Вера в то, что человек сПравится с грехом , Сын Претерпевший и Принявший и Воскресший это Вечная Наша Надежда на ЖИЗНЬ и Святой дух - это вечная двигающая сила - ЛЮБОВЬ ради ЛЮБВИ, без условностей, ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ.

Честно, вообще ничего не поняла smile.gif Слова вроде знакомые, а смысл уловить не могу. Так и не поняла, что для Вас значит прощение. И отсюда так и не поняла почему "Любовь с Принятием без Прощения вообще не бывает."
Я просто очень внимательно отношусь к словам, я учусь чувствововать их настоящее через себя. Вера, Надежда, Любовь, Принятия для меня прожитые слова-ощущения. Прощение - все-таки это больше ярлык. Для меня на сегодняшний день это то, о чем я писала ранее. Скорее всего потому, что раньше не было принятия в принципе. Теперь принятие я понимаю и чувствтую, что это, а вот прощение так и осталось связанным с гордыней.
Для меня Вера - это знание или информация, которую я уже использовала ранее, и применяю сейчас в случае необходимости для реализации чего-либо. Это осознаваемые возможности и варианты, предлагаемые миром. Да, другими словами, это принятие того, что есть. Я могу верить только в то, что принимаю.
Любовь для меня - это открытость, это интерес, это активное восприятие нового. Это собственно процесс наработки этого знания (веры). Другими словами, я узнаю что-то новое, принимаю и у меня появляется вера относительно этого. Это активизация и раскрытие того, что находится в зоне ближайшего развития, через взаимодействие с миром. Через любовь я открываю себя миру.
Надежда (опять же для меня) - это осознание своих ценностей, своих желаний, своего пути. Это цели, которые я вижу. Это то, что определяет направление движения, развития, поиска вариантов и возможностей, активизации интереса (Любви) при формировании знания (Веры) о чем-либо или ком-либо.
Для меня Вера связана с прошлым, Любовь с настоящим, Надежда с будущим.
У меня никак не вписывается сюда прощение. Поэтому огромная просьба, объясните что значит оно у Вас само по себе. Быть может, я тогда и контекст пойму. И вообще все, о чем Вы писали smile.gif

--------------------
Аня Кожушко

Enjoy the ride
Мария
сообщение 20.4.2011, 21:08
Сообщение #7

Супер!
Group Icon

Цитата(EANY @ 20.4.2011, 18:53) *

У меня никак не вписывается сюда прощение. Поэтому огромная просьба, объясните что значит оно у Вас само по себе. Быть может, я тогда и контекст пойму. И вообще все, о чем Вы писали smile.gif

Eany, Вы можете мне не поверить... Но, может быть Вам и не нужно мое понимание прощения, раз не понимается?...
Может быть Вам нужно СВОЁ? Для чего-то... В таком виде, как оно у Вас сейчас есть..
Я писала про то, что у каждого человека СВОИ задачи здесь и СВОЙ путь.
Тогда зачем понимать иное?smile.gif
Моё прощение истинно лишь для меня. В это у меня есть Вера, на это я Надеюсь и это рождает мое понимание Любви...
И для меня Вера, Надежда и Любовь - всегда Настоящее. Теперь. Потому что есть только Настоящее для меня сейчас.
Моё Прощение метафорично напоминает рождение ребенка. Процесс рождения точнее...
Очень холодно, каждый раз открывается совершенно новый для меня мир каждого другого человека, которого я ПРИНИМАЮ, пропускаю через себя его мир.
Прощение через Принятие сильно отличается от Прощения без Принятия, как различаются, например пропускание через себя мира другого человека и вторжение своего мира в другого человека.
Не могу пока подобрать другой метафоры...
Но... чтобы возлюбить ближнего, как самого себя, нужно хотя бы на миг стать этим ближним. С головы до ног. Причем - внутри себя самого.
Ну правда... еще точнее - не могу пока.

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Страшно не быть стервой?   18.4.2011, 21:42
Мария   Если женщина не стерва, то она чудесна. Но в этом...   18.4.2011, 23:57
Ульяна   Открытой и защищенной при этом:) http://journal...   19.4.2011, 5:38
Александр Вакуров   Если женщина не стерва, то она чудесна. Но в это...   19.4.2011, 9:19
uter   Да... А сколько она при этом получает того, что н...   19.4.2011, 5:29
Lakedomian   Стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного...   19.4.2011, 5:31
Александр Вакуров   Раз границы с миром нету, значит, внешнего мира не...   19.4.2011, 9:22
EANY   Раз границы с миром нету, значит, внешнего мира н...   19.4.2011, 18:27
Александр Вакуров   Правда, от этой всеядности бывают поносы и рвота. ...   19.4.2011, 9:24
Александр Вакуров   И не забудем, разницу между тем, что женщина осозн...   19.4.2011, 9:28
uter   С одной стороны, границы уменьшаются и это так. Н...   19.4.2011, 12:56
uter   Сказанное относится лишь к высшим тонким телам и ...   19.4.2011, 13:01
Александр Вакуров   Слав, ты в этих энергетических делах разбираешься ...   19.4.2011, 16:35
uter   Может быть.... Зато у тебя учусь психологии во в...   19.4.2011, 17:25
Александр Вакуров   :) Да это не психология. Внимательность к себе и с...   19.4.2011, 18:36
Александр Вакуров   :) Да это не психология. Внимательность к себе и с...   19.4.2011, 18:36
Александр Вакуров   Психологи как раз заплюют меня. Им ведь пока кто-т...   19.4.2011, 18:37
Мария   всё не так. имхо. те качества характера, которые ...   20.4.2011, 5:31
EANY   И еще, Маш, чего-то подумалось по поводу Прощени...   20.4.2011, 14:20
uter   Удивительно это, Маш.... И сразу возникает вопрос...   20.4.2011, 10:25
Мария   Удивительно это, Маш.... И сразу возникает вопро...   20.4.2011, 12:05
EANY   Только на Земле пожить еще хочется не находясь в ...   20.4.2011, 13:48
Мария   Только на Земле пожить еще хочется не находясь в...   20.4.2011, 16:57
EANY   Вы не поняли, что я вкладываю в понятие Прощение:...   20.4.2011, 18:53
Мария   У меня никак не вписывается сюда прощение. Поэтом...   20.4.2011, 21:08
EANY   Eany, Вы можете мне не поверить... Но, может быть...   21.4.2011, 4:49
Мария   Просто для меня слово простить само по себе предп...   21.4.2011, 8:47
EANY   Eany, действительно... не теоритезируйте... и не...   21.4.2011, 14:30
Мария   Здесь самое главное позволить себе уйти от отмазо...   21.4.2011, 18:58
EANY   Здесь самое главное позволить себе уйти от отмаз...   21.4.2011, 19:28
EANY   А дети - да. Им расти еще и все это проходить сна...   20.4.2011, 19:10
uter   [quote name='uter' post='39067' date='20.4.2011, ...   20.4.2011, 14:19
Мария   Понял тебя.... Только вот одно соображение есть н...   20.4.2011, 17:07
uter   А всегда ли оптимально для нас то, что нам кажетс...   20.4.2011, 10:32
EANY   А всегда ли оптимально для нас то, что нам кажетс...   20.4.2011, 13:40
Александр Вакуров   Машенька ... хорошая ... спасибо тебе, родная.   20.4.2011, 13:06
Мария   Машенька ... хорошая ... спасибо тебе, родная. ...   20.4.2011, 17:08
Александр Вакуров   [quote name='Александр Вакуров' post='39071' date...   20.4.2011, 17:38
Ульяна   Начали про стервозность, продолжаем про Любовь:) ...   20.4.2011, 17:38
uter   Не нужно нам шизофрении, точно не нужно... :) Мы...   20.4.2011, 18:04
Александр Вакуров   Не нужно нам шизофрении, точно не нужно... :) М...   20.4.2011, 18:08
uter   Не нужно нам шизофрении, точно не нужно... :) ...   20.4.2011, 18:13
Ульяна   разговор серьезный в присутствии темы борща затру...   20.4.2011, 18:36
Александр Вакуров   разговор серьезный в присутствии темы борща затр...   20.4.2011, 19:00
Мария   [quote name='Ульяна' post='39101' date='20.4.2011...   20.4.2011, 20:44
Александр Вакуров   Саш... ты к Ульяне обращаешься... :blink: :) ...   20.4.2011, 22:35
Ульяна   Саш... ты к Ульяне обращаешься... :blink: :) ...   21.4.2011, 2:22
Ульяна   Во-о-от! :D Вишь, Уль, что делают привычные...   21.4.2011, 7:25
Александр Вакуров   Во-о-от! :D Вишь, Уль, что делают привычны...   21.4.2011, 7:38
Ульяна   Улечка... Даже не представляешь, насколько тёплые...   21.4.2011, 13:11
Александр Вакуров   [quote name='Александр Вакуров' post='39119' date...   21.4.2011, 14:52
Александр Вакуров   Люблю борщ.   20.4.2011, 18:06
Александр Вакуров   :) Как знать, Слав, как знать!... :)   20.4.2011, 18:27
uter   :) Как знать, Слав, как знать!... :) :) ...   20.4.2011, 18:29
uter   А может тут не стоит сложнить, иначе прощение пре...   21.4.2011, 6:10
Мария   Принимаешь другого человека .... И наполняешь его...   21.4.2011, 8:11
Александр Вакуров   http://s18.rimg.info/5c796dadfa4ee4c309cb58fd7a655...   21.4.2011, 15:00
uter   Это что - парад смайликов?....))))) Экие все душев...   21.4.2011, 16:35
Александр Вакуров   Это что - парад смайликов?....))))) Экие все душе...   21.4.2011, 17:00
ranet   Ох, смертельное заблуждение - ждать, когда стерва ...   14.12.2011, 15:14
Blaze   Мне не нравится это общество торжествующей посред...   15.12.2011, 8:02
ranet   Мне не нравится это общество торжествующей посре...   15.12.2011, 14:03
Blaze   Да, мир гармоничен. Но гармоничный человек - не ...   16.12.2011, 5:36
ranet   Да, мир гармоничен. Но гармоничный человек - не...   16.12.2011, 9:58
Blaze   Хорошая мантра. Помогает?;) "Мантра...   16.12.2011, 10:41
ranet   Ах да, в начале темы спрашивалось: страшно не быть...   14.12.2011, 16:24
Натали Моррис   Интересно про стерв и "кодекс стервы": ...   22.12.2011, 11:30
ranet   Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, О...   28.1.2012, 14:48
Александр Вакуров   Спасибо. Это потрясло меня.   29.1.2012, 7:10
ranet   Спасибо. Это потрясло меня. ОК, про шоколад - п...   29.1.2012, 9:57
ranet   Спасибо. Это потрясло меня. ОК, про шоколад - п...   29.1.2012, 9:58
Александр Вакуров   RE: Страшно не быть стервой?   29.1.2012, 7:12
avrora   Девочки Здравствуйте! Вы все такие умнички,так...   30.1.2012, 5:55

Ответить в эту темуОткрыть новую тему