![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Осуждение. Сожаления. Обиды.
Очень трудно не сожалеть. Трудно научиться не сожалеть. Сожалея быстро начинаешь искать виноватых. Начинаешь осуждать - либо себя, либо других. Часто - близких. Чаще - самых близких. Осуждая и обвиняя создаём новые решения, поступки, последовательности реакций и линии событий. Появляются новые поводы для сожалений. Замкнутый круг. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Но обиду, претензию не держи при себе. У большинства это всего лишь способ отсрочить "расплату", накопив побольше жетонов, "справедливых" поводов, "причин", чёрных камней и так далее. Я такую "терпеливость" называю ЗАПАСЛИВОСТЬЮ. Потому что ВЫБРОС всё равно произойдёт, и не обязательно на того, кто явился "источником" накоплений. Выброс происходит "случайно" и "неконтролируемо" либо на наиболее удобный объект (дети, подчинённые, клиенты, другие люди, подвернувшиеся, на кого можно безопасно выплеснуть), либо на себя, на судьбу, на Бога, на родителей, на власть, либо, всё-таки, на "источник", но в самой разрушительной и не имеющей структуры и направления форме, в настолько в самый неподходящий и никому момент, что ждать от этого благотворных изменений просто смешно.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:16 |