![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вот такое хреновое лето...
Ночью разбудила меня Светлана: "Ты прости, но такое впечатление, что в квартире кто-то есть" С ужасом (от того, что уже утро, и пора вставать), и с облегчением (от того, что всего пол-третьего), я начинаю прислушиваться. Точно! Где-то НА КУХНЕ, или В ПРИХОЖЕЙ раздаются звуки - как будто здоровенная крыса, или маленькая собачка коготками по полу цокает. Сознание ещё не справилось с осознанием дикости происходящего (КРЫСА ИЛИ СОБАЧКА (!!!!!) В КВАРТИРЕ НОЧЬЮ), но руки уже сами подхватили томик (хороший такой томик, тяжёлый) Лукъяненко (чтобы крысу прибить) :-), и - я отправляюсь в инспекцию по квартире. Пока иду - не покидает ощущение участия в фильме Хичкока. Для справки: Мысль о непрошенном животном в квартире для меня не является уж очень-то необычной. Однажды, когда жил на первом этаже в съёмной квартире был случай. Лето. Балконная дверь открыта. Балкон - не застеклён и - первый этаж. Сижу на кухне, и вдруг - ужасный удар, потрясающий в квартире стены. Ничего не соображающий влетаю в комнату, и вижу: ЗДОРОВЕННЫЙ такой котище, гад, залез через балкон в комнату, а обратно - дверь закрылась (она оказалась прикрытой занавеской), и он, падла, попытался выйти сквозь занавеску и дверь. Выйти не получилось, и он начал бомбардировать занавеску - разбегался, и прыгал СКВОЗЬ занавеску. И каждый раз "встречался" с невидимой ему закрытой дверью за занавеской. Ему, наверное, было очень больно... Когда я вошёл в комнату - он вообще охренел, подумал, я его сейчас убивать и есть буду. С большим трудом его удалось отогнать от двери. Пока я открывал балконную дверь - он, паразит, успел прошмыгнуть на кухню, и там - спрятался под диван. Хм. Диванов, под которыми можно спрятаться у меня в квартире было много... :-) В общем, пришлось его гипнотизировать... Уговаривал минут двадцать. Он ведь, паразит, от одного дивана к другому по пластунски тридцать минут пробирался. Вот так, от дивана к дивану, мы с ним и добрались до балкона. Долго он наверное вспоминал посещение ТОЙ квартиры. Так вот, иду я с томиком Лукъяненко, уже на кухне подозрительно пробираюсь, и тут голос Светланы из комнаты: "Это дождь!" Блин, точно! Весна ж на Заречной улице! Дождик бъёт по сливам на подоконниках, и создаёт необычный (всю зиму не слышали) звук. Уфф! Ложусь спать. И тут, уже засыпая, начинаю понимать, что когда локализация, источник звука были - КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ - звуки были ужасными и страшными. Но как только звук "переместился" за окно - они стали мирными и ... такими родными! Я начал "играть", перемещая источник звука то на кухню, то за окно. :-) Добился того, что НА КУХНЕ - это уже была не собачка, а - огромный паук, метра два высотой. Бр-р! Плюнул, пошёл, попил на кухне молока с печеньем (с детства любимейший продукт!) Лёг. Эх, точно к утру забуду! Не поверите! Встал. Пошёл в кабинет, включил компьютер, вышел в инет, и сижу, пишу. Три сорок одна ночи, а я - пишу! Сумасшествие продолжается... :-) В кои-то веки лёг спать ДО двенадцати - и всё равно СВОЮ порцию ночи себе оторвал. Вот такое ... лето. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Много лет назад меня крайне волновало быть "хорошим человеком". Сейчас иное. Мне важнее быть честным. Разумным. Здоровым. Живым.
Всё остальное необходимые условия для этого. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:48 |