Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение
Александр Вакуров
сообщение 27.9.2008, 22:39
Сообщение #1


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Советы автолюбителю. Безопасность.

Как из ДТП извлечь максимальную пользу


Цитата
Желательно не пытаться договориться с нарушителем, а вызвать сотрудника ДПС.

Сегодня я хочу рассказать о том, как лучше вести себя после ДТП и как можно получить УТС (утеря товарной стоимости) не потратив на это много времени.

Дело в том, что недавно у меня произошла как раз такая ситуация, когда не по моей вине помяли мою машину. Никто не пострадал, слава богу, однако ситуация была не из приятных. И ведь произошло-то это на второй день после покупки машины! Но плохой опыт тоже опыт!

Итак, что делать после того, как произошло ДТП:

1. Если никто не пострадал, вы живы и дышите. Радуйтесь! Все отлично, просто помяли вашего коня, но это исправимо. Нервные клетки не восстанавливаются, ну так зачем же лишний раз волноваться?

2. Желательно не пытаться договориться с нарушителем, а вызвать сотрудника ДПС. Даже, если нарушитель предлагает расписку, клянется, что отдаст деньги или даже сует их вам в руки. Не стоит. Если вы не эксперт, точную стоимость вы навряд ли определите, а денег может не хватить. Причем, если у вас новая машина, то у вас не будет возможности вернуть УТС, а об этом попозже.

3. После приезда «ДПСника» проследите, чтобы все было оформлено четко. Схема должна соответствовать действительности, все расстояния должны быть измерены, будьте внимательны, когда подписываете документы: желательно все прочитать.

Дело в том, что в моем случае сотрудник ДПС даже не потрудился посмотреть место столкновения, он просто сел в машину и на глаз все расписал. К сожалению, опыта у меня было не так много. В итоге, в полку ДПС ГИБДД у меня были проблемы: могли посчитать виновным меня, хотя дорожная ситуация была очевидной и я был невиновен! Запомните, в полку смотрят на схему происшествия, а не слушают вас.

4. Далее желательно нарушителя взять «подмышку» и сразу ехать в полк, оформляться там и далее в страховую. В страховой нужна лишь его подпись о том, что его участие необязательно при оценке. Горячо прощаетесь с виновником и дальше следуйте указаниям менеджера страховой компании: оценивайте машину и снова в полк (страховая скорее всего запросит дополнительные документы из полка ДПС, но необязательно). В моем случае пришлось заказывать документы в полку ДПС, и потом только в определенные дни можно было их забрать. Далее снова в страховую и уже сдаем все необходимые документы.

5. Начиная с даты подачи документов страховая компания может сделать выплату в течение 15 календарных дней. В этот срок входит расчет стоимости и сама выплата.
У страховой есть различные способы потянуть с выплатой, т.к. им это выгодно. Способы борьбы в этом случае:
- Жалоба в страховую компанию
- Жалоба в РСА и Страхнадзор
- Обращение в суд.

И почаще звоните, хотя бы раз в два-три дня, и узнавайте о состоянии вашего дела. После подачи документов мне нужно было уехать на 2 недели. Видимо, в страховой компании посчитали, что я не особенно беспокоюсь и затянули выплату еще на 2 недели.

Есть еще способ, который я использовал. Когда меня достало то, что выплаты уже так затягиваются, я попросил соединить с более ответственным лицом. В ходе разговора я дал понять, что мне не очень нравится затягивание выплат и что мне очень не хочется подавать в суд и портить им репутацию. В результате выплатили через 2 дня.

Ну и теперь об УТС!
Страховые компании очень не любят его выплачивать, и по умолчанию расчет производится только за ремонт машины. Дело в том, что УТС можно вернуть через суд, но кому захочется тратить на это свое время? И мне не хотелось, но коллега посоветовал адвоката, который этим занимается.

Условия были такие: пишется гендоверенность на адвоката, в случае выигрыша он забирает 20% от стоимости УТС. При этом ваше время минимально: это оформить гендоверенность, передать адвокату, потом еще оплатить независимую экспертизу. Всем занимается адвокат. Суд выигрывается почти всегда. Если адвокат опытный, то он не возьмется за заранее проигрышное дело.
Из жизни: при сумме ущерба новой иномарки в размере 8 тыс. руб. сумма УТС составила около 30 тыс. рублей.

Таким образом, у меня гендоверенность вышла в 300 рублей, независимая экспертиза в 1000 рублей. УТС рассчитали в 4900 рублей.
И не забывайте, после выигрыша суд обязывает страховую компанию оплатить ваши издержки. Т.е. мои 1300 рублей возвращаются.

На днях суд был выигран, через неделю будет выплата. Времени потратил около 30 минут, а приобрел опыт, который обязательно пригодится потом.

Поэтому используйте такие возможности, деньги-то не лишние, а самое главное – законные!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 8.6.2011, 6:36
Сообщение #2


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Иммобилайзер: не лает, не кусает, а угнать не позволяет

www.avtorinok.ru

Цитата

Защита от угона автомобиля – задача непростая. Для ее решения сегодня приходится применять множество разнообразных способов и устройств, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Практика показывает, что одним из основных компонентов грамотного противоугонного комплекса в последнее время становится иммобилайзер.

Главное в иммобилайзере – это блокирующий элемент, и именно на него необходимо обращать внимание в первую очередь. Блокировки бывают проводные и беспроводные. В первом случае само реле, через которое сигнал проходит к двигателю, находится, как правило, внутри блока устройства.

Задача угонщика – поиск центрального блока, ибо простое перемыкание на нем контактов реле практически всегда приводит к запуску двигателя. Вот почему при установке проводного иммобилайзера очень важно сделать максимально трудным доступ к центральному блоку.

Существуют и беспроводные варианты. В таком устройстве от центрального блока до самого реле не идет никаких проводов. В момент включения зажигания иммобилайзер выдает высокочастотный кодированный сигнал в штатную проводку автомобиля, что позволяет считывать его практически на любом отрезке электрооборудования, что и делает беспроводное реле. Отпадает необходимость прятать центральный блок, ведь нашедший его ничего не добивается, повторить сигнал не получится. Борьба с таким иммобилайзером крайне затруднительна. Разблокируется система ключом или меткой, поэтому их сохранность имеет большое значение.

Транспондерами называют устройства, которые несут в себе оригинальный код и подвергаются опросу или считыванию. Они бывают контактные и бесконтактные. Самым популярным стал транспондер Dallas, похожий на привычную домофонную таблетку. В нем содержится сложный код, который абсолютно бесполезно подбирать.

Бесконтактные транспондеры не надо даже вынимать из кармана – дальность считывания антенны позволяет пользоваться ими скрытно.

Важная роль отводится алгоритму противоугонного режима. Например, алгоритм включения блокировки в момент начала движения – двигатель заводится даже без наличия в машине транспондера, но глохнет, как только автомобиль начал перемещаться. Существует также метод отложенной блокировки, когда глушение происходит через определенный отрезок времени после запуска двигателя. Интервал можно выставить таким образом, чтобы остановка произошла уже на оживленной улице, где ковыряться под капотом навороченной иномарки будет не вполне сподручно. Широко распространен алгоритм постоянного контроля наличия владельца в автомобиле. Запрос на опознание транспондера поступает через определенные промежутки времени, и если ответ не поступил, включается противоугонный режим.

Защита от угона – работа творческая, и чем больше нестандартных решений будет применено, тем больше шансов у автомобиля остаться в руках у своего законного владельца.

Технические особенности и функциональные возможности Противоугонной системы BLACK BUG PLUS BT-71W2D

Управление системой

Управление с помощью метки-транспондера
Диалоговое опознавание метки по технологии DID
Резервный L-канал для уверенного распознавания метки при наличии помех
Автоматическое отключение блокировок после опознавания электронного ключа
Автоматическое включение блокировок после выключения зажигания

Защита от угона и захвата автомобиля

Блокировка работы двигателя при помощи дистанционно управляемого реле WAIT UP
Контрольное опознание метки с началом движения автомобиля
Безопасный (прерывистый) способ блокировки работы двигателя
AntiHiJack (пассивная защита от захвата)
Выполнение функций датчика перемещения при подключении к автосигнализации:
срабатывает при попытке переместить автомобиль
игнорирует вибрации проезжающего мимо транспорта, порывы ветра и другие внешние воздействия, приводящие к ложным срабатываниям
не нуждается в регулировке

Другие возможности

Минимальное вмешательство в штатную электропроводку автомобиля
Работа на основе встроенного датчика движения
Согласование с работой штатного иммобилайзера
Удаление из памяти системы утерянных меток-транспондеров и запись новых
Защита от записи посторонних меток-транспондеров
Максимальное количество записываемых в память системы меток-транспондеров: 3 шт.
Отключение и включение блокировок с помощью секретного кода
Режим технического обслуживания автомобиля
Отображение состояния системы на светодиодном индикаторе
Встроенный бузер для звуковой индикации состояния системы
Звуковая индикация разряда батарейки в метке-транспондере
Энергонезависимая память
Настройка системы в режиме программирования


Комплектующие »

Блок управления BT-71W2D » 1 шт.
Реле WAIT UP » 1 шт.
Антенна ферритовая AF » 1 шт.
Метка-транспондер MB-L » 2 шт.
Индикатор светодиодный (инд. бел.) » 1 шт.
Кнопка VALET » 1 шт.
Кабель соединительный BT-71 (W2D/L2D/W2/L2/) » 1 шт.
Кабель соединительный (датчики) » 1 шт.
Предохранитель 1 А (с держателем) » 1 шт.

Документация (PDF)

Руководство пользователя » 215.43 кб.

Сравнительные таблицы

Характеристики противоугонных систем Black Bug Plus » 42.13 кб.

Публикации по теме

ЦИФРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ
(журнал "АвтоМир" №16, апрель 2004) »
ОХРАНА В КАЧЕСТВЕ БОНУСА
(журнал "12 Вольт" №3, март 2004) »
ДВУХПРОВОДНОЙ BLACK BUG
(газета "Авторевю" №7, апрель 2004) »
BLACK BUG: ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДЫШКИ
В 2005 году компания "Альтоника" отмечает 10-летний юбилей противоугонных систем BLACK BUG
(журнал "12 Вольт" №3, март 2005) »
BLACK BUG УХОДИТ В ОТРЫВ
(журнал "Мастер 12 Вольт" №56, апрель 2004) »
автор: Михаил Степанов
источник: газета "АВТОгород" №7, ноябрь 2005
Противоугонная система BLACK BUG PLUS BT-71W2D
Противоугонная система BLACK BUG PLUS BT-71W2D
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   27.9.2008, 22:39
Александр Вакуров   Управление автомобилем в критических ситуациях (об...   16.11.2009, 9:07
Александр Вакуров   Запах бензина в машине делает водителей хулиганами...   25.11.2009, 21:23
Александр Вакуров   Безаварийное вождение. Советы и разборы по водител...   29.11.2009, 13:40
Александр Вакуров   Дискуссии там: Я в этом не уверен. Логически есл...   29.11.2009, 13:43
Александр Вакуров   и ещё дискуссии там же: Не, Андрей, там нельзя б...   29.11.2009, 13:44
Александр Вакуров   Сайт о безопасном вождении   9.2.2010, 21:38
Александр Вакуров   http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=188&s...   21.5.2011, 21:32
Александр Вакуров   RE: Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   21.5.2011, 22:05
Александр Вакуров   Приёмка авто из салона http://juke.ru/viewtopic.p...   21.5.2011, 22:06
Александр Вакуров   http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=130   21.5.2011, 22:19
Александр Вакуров   [b]Зачем нужна ABS [color=#FF0000]www.avtorinok.r...   7.6.2011, 18:36
Александр Вакуров   [b]Видеорегистраторы [color=#FF0000]www.avtorinok...   7.6.2011, 18:38
Александр Вакуров   [b]Как действовать при угоне автомобиля [color=#F...   8.6.2011, 6:35
Александр Вакуров   [b]Иммобилайзер: не лает, не кусает, а угнать не п...   8.6.2011, 6:36
Александр Вакуров   10 главных ошибок при покупке автомобиля   8.6.2011, 6:39
Александр Вакуров   [b]Подушка безопасности совсем небезопасна [color...   8.6.2011, 6:42
Александр Вакуров   Новые способы защиты машины от воров www.avtorino...   8.6.2011, 6:44
Александр Вакуров   [b]Устанавливаем сигнализацию: сезон охоты [color...   8.6.2011, 6:46
Александр Вакуров   [b]Охранно-поисковые системы [color=#000099]www.a...   8.6.2011, 6:51
Александр Вакуров   [b]Как хранить летнюю резину? [color=#FF0000]www...   3.7.2011, 9:15
Александр Вакуров   http://www.avtomobil4ik.ru/2011-01-31-17-0...inyi-...   17.7.2011, 6:55
Александр Вакуров   http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=224&t=312533 В...   24.8.2011, 16:43
Александр Вакуров   Nissan Juke   2.9.2011, 3:25
Александр Вакуров   Отличные советы новичкам! http://ivbb.ru/viewt...   14.12.2011, 22:32
Александр Вакуров   А зачем мне машина?   4.11.2012, 20:14
Александр Вакуров   источник: http://www.livejournal.com/magazine/90...   23.6.2015, 11:19
Александр Вакуров   RE: Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   22.7.2015, 14:00


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 22:06