Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение
Александр Вакуров
сообщение 27.9.2008, 22:39
Сообщение #1


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Советы автолюбителю. Безопасность.

Как из ДТП извлечь максимальную пользу


Цитата
Желательно не пытаться договориться с нарушителем, а вызвать сотрудника ДПС.

Сегодня я хочу рассказать о том, как лучше вести себя после ДТП и как можно получить УТС (утеря товарной стоимости) не потратив на это много времени.

Дело в том, что недавно у меня произошла как раз такая ситуация, когда не по моей вине помяли мою машину. Никто не пострадал, слава богу, однако ситуация была не из приятных. И ведь произошло-то это на второй день после покупки машины! Но плохой опыт тоже опыт!

Итак, что делать после того, как произошло ДТП:

1. Если никто не пострадал, вы живы и дышите. Радуйтесь! Все отлично, просто помяли вашего коня, но это исправимо. Нервные клетки не восстанавливаются, ну так зачем же лишний раз волноваться?

2. Желательно не пытаться договориться с нарушителем, а вызвать сотрудника ДПС. Даже, если нарушитель предлагает расписку, клянется, что отдаст деньги или даже сует их вам в руки. Не стоит. Если вы не эксперт, точную стоимость вы навряд ли определите, а денег может не хватить. Причем, если у вас новая машина, то у вас не будет возможности вернуть УТС, а об этом попозже.

3. После приезда «ДПСника» проследите, чтобы все было оформлено четко. Схема должна соответствовать действительности, все расстояния должны быть измерены, будьте внимательны, когда подписываете документы: желательно все прочитать.

Дело в том, что в моем случае сотрудник ДПС даже не потрудился посмотреть место столкновения, он просто сел в машину и на глаз все расписал. К сожалению, опыта у меня было не так много. В итоге, в полку ДПС ГИБДД у меня были проблемы: могли посчитать виновным меня, хотя дорожная ситуация была очевидной и я был невиновен! Запомните, в полку смотрят на схему происшествия, а не слушают вас.

4. Далее желательно нарушителя взять «подмышку» и сразу ехать в полк, оформляться там и далее в страховую. В страховой нужна лишь его подпись о том, что его участие необязательно при оценке. Горячо прощаетесь с виновником и дальше следуйте указаниям менеджера страховой компании: оценивайте машину и снова в полк (страховая скорее всего запросит дополнительные документы из полка ДПС, но необязательно). В моем случае пришлось заказывать документы в полку ДПС, и потом только в определенные дни можно было их забрать. Далее снова в страховую и уже сдаем все необходимые документы.

5. Начиная с даты подачи документов страховая компания может сделать выплату в течение 15 календарных дней. В этот срок входит расчет стоимости и сама выплата.
У страховой есть различные способы потянуть с выплатой, т.к. им это выгодно. Способы борьбы в этом случае:
- Жалоба в страховую компанию
- Жалоба в РСА и Страхнадзор
- Обращение в суд.

И почаще звоните, хотя бы раз в два-три дня, и узнавайте о состоянии вашего дела. После подачи документов мне нужно было уехать на 2 недели. Видимо, в страховой компании посчитали, что я не особенно беспокоюсь и затянули выплату еще на 2 недели.

Есть еще способ, который я использовал. Когда меня достало то, что выплаты уже так затягиваются, я попросил соединить с более ответственным лицом. В ходе разговора я дал понять, что мне не очень нравится затягивание выплат и что мне очень не хочется подавать в суд и портить им репутацию. В результате выплатили через 2 дня.

Ну и теперь об УТС!
Страховые компании очень не любят его выплачивать, и по умолчанию расчет производится только за ремонт машины. Дело в том, что УТС можно вернуть через суд, но кому захочется тратить на это свое время? И мне не хотелось, но коллега посоветовал адвоката, который этим занимается.

Условия были такие: пишется гендоверенность на адвоката, в случае выигрыша он забирает 20% от стоимости УТС. При этом ваше время минимально: это оформить гендоверенность, передать адвокату, потом еще оплатить независимую экспертизу. Всем занимается адвокат. Суд выигрывается почти всегда. Если адвокат опытный, то он не возьмется за заранее проигрышное дело.
Из жизни: при сумме ущерба новой иномарки в размере 8 тыс. руб. сумма УТС составила около 30 тыс. рублей.

Таким образом, у меня гендоверенность вышла в 300 рублей, независимая экспертиза в 1000 рублей. УТС рассчитали в 4900 рублей.
И не забывайте, после выигрыша суд обязывает страховую компанию оплатить ваши издержки. Т.е. мои 1300 рублей возвращаются.

На днях суд был выигран, через неделю будет выплата. Времени потратил около 30 минут, а приобрел опыт, который обязательно пригодится потом.

Поэтому используйте такие возможности, деньги-то не лишние, а самое главное – законные!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 8.6.2011, 6:51
Сообщение #2


Хозяин форума
Group Icon

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26 548
Регистрация: 7.9.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 1



Охранно-поисковые системы

www.avtorinok.ru

Цитата
Испокон веков человек старался обезопасить свою собственность, а в случае чего – найти. Скот и рабов метили каленым железом, но это не всегда спасало от кражи. Современные тавро не слишком помогают и в наше время. Мошенники шагают в ногу с прогрессом охранных систем. И вот в последние годы...

ПОХОЖЕ, ЧТО МНОГИЕ уже смирились с тем, что их собственность (в особенности движимая), появись на тот особый заказ, и почти наверняка будет украдена. И практически никакие электронные или механические охранные системы, какими бы изощренными они ни были, навряд ли предотвратят это неприятное событие. А раз так, то необходимо, кроме систем охраны и сигнализации, задействовать некое устройство, которое помогло бы как можно быстрее найти пропажу. Причем не своими, зачастую весьма скудными силами, а нарядом вооруженных людей, облеченных властью.

ИСТОРИЯ

Системы поиска угнанных автомобилей имеют не столь уж давнюю историю. Есть одно событие, которое, как считается, могло дать толчок к появлению таких систем. В 1981 г. Уильям Риган, мелкий чиновник небольшого городка в штате Массачусетс (США), перечитывал докладную записку одного из офицеров полиции. В ней говорилось, что полицейский преследовал автомобиль, совершивший небольшое нарушение правил дорожного движения. Автомобиль был остановлен, но вор абсолютно неожиданно для полицейского оказал ему жесткое сопротивление. Как оказалось позже, автомобиль был украден, что и явилось причиной немотивированной (как тогда казалось) агрессии нарушителя. Г-н Риган посетовал, что было бы неплохо иметь систему предупреждения, которая позволила бы заранее информировать полицейских о том, числится ли этот автомобиль в угоне или нет. О своей идее он поведал доктору Шелдону Апселлу, который уже с середины 70-х годов работал над устройствами контроля за перемещением персонала, больными и т. д. Риган припомнил сцену из фильма о Джеймсе Бонде, где агент 007, преследуя очередного негодяя, отслеживал его перемещение в виде мигающей точки на мониторе. Эта идея и была в итоге реализована в знаменитой системе LoJack. Д-р Апселл при разработке своей системы провел серьезное исследование автомобильных краж. Немало полезной информации он почерпнул из общения с осужденными ворами-угонщиками, которые развеяли немало общепринятых заблуждений (сразу предупреждаю, что это касается американского рынка конца 70-х). Миф первый касается того, что автомобильные воры якобы не любят «кочергу» на руле. Для обычного угонщика это проблема 11 секунд. Миф второй – автомобильные воры хорошо организованы и подготовлены, и угнанный автомобиль быстро разбирается на запчасти для перепродажи. Это так, но также нужно помнить, что довольно много краж совершается «безбашенными» подростками с целью покататься. Все говорит о том, что чем быстрее автомобиль будет обнаружен, тем больше шансов вернуть его в целости и сохранности. Это и стало основной целью LoJack и других аналогичных охранно-поисковых систем (ОПС).

СИСТЕМА

Первые ОПС работали по радиоканалу. Возьмем в качестве примера автомобиль. Есть некое радиопередающее устройство, которое в случае обнаружения незаконного вмешательства в машину начинает передавать своего рода «сигнал бедствия». Этот сигнал принимается в специальном диспетчерском центре (далее ДЦ), и на «охоту» выезжает спецбригада из нескольких автомобилей, оснащенных устройствами радиолокации. Передатчик угнанного автомобиля пеленгуется, поисковая сеть постепенно сжимается – и... автомобиль пойман. Многие помнят некогда популярное угон-шоу «Перехват», которое вел Николай Фоменко. Вот так оно примерно все происходило и происходит по сей день. Радиопеленг угнанного автомобиля – непростая задача (в особенности движущихся объектов). Хотя нужно признать, что современные технические средства серьезно ее упростили. Невозможность точного определения его месторасположения и маршрута следования делает поиск автомобиля весьма длительным. А при современных технологиях угона на счету каждая секунда. Здесь как с болезнью человека – чем раньше она обнаружена, тем больше шансов ее победить без серьезного ущерба организму. С появлением системы глобального спутникового позиционирования GPS у ОПС открылось новое дыхание. Тогда их и стали называть спутниковыми охранными системами. GPS-модуль позволяет четко определить место нахождения автомобиля, его траекторию и скорость движения и т. д. То есть теперь на мониторах в ДЦ можно увидеть все автомобили, находящиеся под охраной. А значит в случае несанкционированного доступа или сигнала от самого хозяина автомобиля диспетчер немедленно может определить

Полную версию статьи читайте в номере за Апрель 2005
автор: Даниил Шургальский
источник: Журнал "Тюнинг"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   27.9.2008, 22:39
Александр Вакуров   Управление автомобилем в критических ситуациях (об...   16.11.2009, 9:07
Александр Вакуров   Запах бензина в машине делает водителей хулиганами...   25.11.2009, 21:23
Александр Вакуров   Безаварийное вождение. Советы и разборы по водител...   29.11.2009, 13:40
Александр Вакуров   Дискуссии там: Я в этом не уверен. Логически есл...   29.11.2009, 13:43
Александр Вакуров   и ещё дискуссии там же: Не, Андрей, там нельзя б...   29.11.2009, 13:44
Александр Вакуров   Сайт о безопасном вождении   9.2.2010, 21:38
Александр Вакуров   http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=188&s...   21.5.2011, 21:32
Александр Вакуров   RE: Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   21.5.2011, 22:05
Александр Вакуров   Приёмка авто из салона http://juke.ru/viewtopic.p...   21.5.2011, 22:06
Александр Вакуров   http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=130   21.5.2011, 22:19
Александр Вакуров   [b]Зачем нужна ABS [color=#FF0000]www.avtorinok.r...   7.6.2011, 18:36
Александр Вакуров   [b]Видеорегистраторы [color=#FF0000]www.avtorinok...   7.6.2011, 18:38
Александр Вакуров   [b]Как действовать при угоне автомобиля [color=#F...   8.6.2011, 6:35
Александр Вакуров   [b]Иммобилайзер: не лает, не кусает, а угнать не п...   8.6.2011, 6:36
Александр Вакуров   10 главных ошибок при покупке автомобиля   8.6.2011, 6:39
Александр Вакуров   [b]Подушка безопасности совсем небезопасна [color...   8.6.2011, 6:42
Александр Вакуров   Новые способы защиты машины от воров www.avtorino...   8.6.2011, 6:44
Александр Вакуров   [b]Устанавливаем сигнализацию: сезон охоты [color...   8.6.2011, 6:46
Александр Вакуров   [b]Охранно-поисковые системы [color=#000099]www.a...   8.6.2011, 6:51
Александр Вакуров   [b]Как хранить летнюю резину? [color=#FF0000]www...   3.7.2011, 9:15
Александр Вакуров   http://www.avtomobil4ik.ru/2011-01-31-17-0...inyi-...   17.7.2011, 6:55
Александр Вакуров   http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=224&t=312533 В...   24.8.2011, 16:43
Александр Вакуров   Nissan Juke   2.9.2011, 3:25
Александр Вакуров   Отличные советы новичкам! http://ivbb.ru/viewt...   14.12.2011, 22:32
Александр Вакуров   А зачем мне машина?   4.11.2012, 20:14
Александр Вакуров   источник: http://www.livejournal.com/magazine/90...   23.6.2015, 11:19
Александр Вакуров   RE: Безопасное вождение. Водительское мастерство. Советы и разборы. Безаварийное вождение   22.7.2015, 14:00


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 0:24