Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Роза Сябитова - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Роза Сябитова, "Давай поженимся!"
Александр Вакуров
сообщение 30.9.2010, 10:47
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Роза Сябитова - ведущая передачи "Давай поженимся!"

История. Наталья Радулова опубликовала в своём ЖЖ "разгромный репортаж" о Розе Сябитовой, её муже, "несчастной женской судьбе" и т.п.

Я в ответ разразился своим текстом.

Почему своей недалёкостью люди гордятся? Чем примитивней система ценностей, убеждений и представлений человека, тем больше он ею гордится и тем меньше в ней сомневается.

Наталья Радулова жжот неподеццки, но уже в другую сторону. Решила развлечься за счёт глупости толпы и чужой мудрости. Насмехается над Розой Сябитовой, одной из ведущих передачи "Давай поженимся" в связи с собыитиями в её семье. Просто почитайте, что творят старушки с вязанками хвороста в её журнале.

На её (их) духовно-интеллектуальный разврат я написал:

Какая чудесная женщина! Мудрая, сильная. Сколько б судеб и женских и мужских были б иными, еслиб они имели хоть чуточку её мудрости.

Идеальных людей не бывает. То, что у неё самой в семье "не всё в порядке" с обывательской точки зрения - ни о чём не говорит. Важнее не то, что получается в судьбе человека (не всё он может контролировать), а - КАК ОН РЕАГИРУЕТ и КАКИЕ ВЫБОРЫ ОН ДЕЛАЕТ когда что-то случается "не так". Меня поразила стойкость и деликатная мудрость этой женщины. То, КАК она выходит из различных сложных для себя и её мужа ситуаций.

Великая женщина Роза Сябитова.

Кстати, у великого семейного психотерапевта Вирджинии Сатир, которая помогла многим семьям сохраниться, и написала великолепные книги по семейной психологии, да и о ней много литературы, её талант моделируют и учатся у неё, так вот, у неё лично семейная жизнь была с обывательской точки зрения несчастливой. И Фрииц Перлз её за это подкалывал. Но факт остаётся фактом. Вирджиния Сатир сделала огромный вклад в развитие семейной психологии и психотерапии.

Помочь другому может в первую очередь не тот, кто "знает как правильно". Человек без жизненного опыта вряд ли может помочь другому. А жизненный опыт - это в первую очередь опыт ошибок, обломов, неудач. И опыт "вставания с колен", опыт осмысления. Опыт смены направления, переработки информации. Опыт извлечения смысла и извлечения опыта из своего опыта.

Понятно, что с точки зрения толпы, всё должно быть, нет, не быть - ВЫГЛЯДЕТЬ иначе. Обывателии нуждаются в иконах - чистых и незапятнанных. То, что живых икон и святых в реале не существует и быть не может толпу не волнует. Им важно видеть нечто, на что можно ориентироваться. Нечто простое, не замороченнное. А Роза Сябитоваа - живая женщина. Она ПОЗВОЛИЛА себе быть живой и несовершенной. Она не стесняется быть некрасивой и "неудачной". Вот этого толпа простить никак ей не сможет.

Миф о возможности святых в реальной жизни нужен обывателю для того, чтобы наблюдая реальность (а в реальности не встречаются абсолютно идеальные люди) находить для себя оправдания собственной неидеальности. Вот, ДАЖЕ ОНА (даже он) такая-то и такая-то, чего уж спрашивать с меня! Стоит общественному мнению признать, что человеек, имеющий проблемы - ТОЖЕ живой и настоящий, и что именно он может и имеет право, истинное право делиться с другими своим ЖИВЫМ опытом - не скрывая, не обманывая, главное, чтобы говорил ВСЁ, что есть у него в жизни - и светлого и темного, и удач и неудач, и что получается и что не получается, - обывателю придётся задуматься по настоящему о том, КАК ЖЕ ЖИВЕТ ОН САМ. И не дай бог придётся учиться и меняться. Нет, только не это. Легче злословить (благо, школ полно) и БУГАГАчить, что великолепно выполнняет аудитория Радуловой.

И вроде бы мудрая женщина - Радулова, но попалась на такой примитив.

P.S. А от Грегори Бейтсона жена ушла, великая была женщина, не менее талантливый учёный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 25.3.2011, 11:58
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Иван, я открою тебе тайну о своейкрупнейшей ошибке.

Я банально ПЕРЕПУТАЛ Розу Сябитову и Ларису Гузееву. Когда писал - то в голове был образ Гузеевой, и писал о ней.

Потом как-то всё закрутилось, и уже реагировал (в ЖЖ) на дурацкие реплики и нападки и было уже не до восстановления истоков.

Конкретная Роза, если честно, вызввает у меня сомнения. Лариса - восхищение.
Inna
сообщение 1.9.2011, 6:40
Сообщение #3

Мастер общения первого ранга
Group Icon

Цитата(Александр Вакуров @ 25.3.2011, 14:58) *

Иван, я открою тебе тайну о своейкрупнейшей ошибке.

Я банально ПЕРЕПУТАЛ Розу Сябитову и Ларису Гузееву. Когда писал - то в голове был образ Гузеевой, и писал о ней.

Потом как-то всё закрутилось, и уже реагировал (в ЖЖ) на дурацкие реплики и нападки и было уже не до восстановления истоков.

Конкретная Роза, если честно, вызввает у меня сомнения. Лариса - восхищение.

Запутали, конечно, Александр. Про Ларису Гузееву могу сказать , что красивейшая, умная женщина. Как-то была на встрече с ней, это было во времена, (в 90-е годы,) когда актеры подрабатывали такими встречами со зрителями, разъезжая по России. Потом ,позже смотрела по телевизору передачу, где она рассказывала как победила свой алкоголизм, как трудно ей было, про юность, мне запомнилась фраза, что она считала себя самой красивой девушкой и это ей помогало во всем,в учебе, в отношениях с мужчинами, т.е. абсолютная уверенность, что самая красивая на свете, никак не меньше. Недавно жена моего брата рассказала, что прочла книгу Ларисы Гузеевой, сказала, что очень интересно. Хочу найти эту книгу и прочесть. Там Лариса пишет, что ее образ в передаче-это прежде всего замысел режиссера, и что в жизни она совсем другая, и одежду бабскую , в которую ее на передаче наряжают она не носит и т.д. прочесть бы книжечку.

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Роза Сябитова   30.9.2010, 10:47
Александр Вакуров   Этот текст я опубликовал в своём ЖЖ, и уже на него...   30.9.2010, 10:47
Александр Вакуров   Я продолжил: Кстати, ещё раз спасибо за великолеп...   30.9.2010, 10:48
Александр Вакуров   borovik 2010-09-30 14:07 (местное) Выбрать: ...   30.9.2010, 10:49
Александр Вакуров   Критики Розы Сябитовой ратуют против насилия, не з...   1.10.2010, 11:34
Александр Вакуров   Дискуссия продолжалась: Наташа, мне показалось,...   1.10.2010, 11:37
Александр Вакуров   Я сам прочёл лишь малую часть. В таких случаях м...   1.10.2010, 11:40
Александр Вакуров   Технолоогичность её текста видна сразу любому ма...   1.10.2010, 11:41
Александр Вакуров   C этой женщиной и её семьёй не так всё просто, поэ...   4.10.2010, 16:42
Иван-Царевич   Роза Сябитова - ведущая передачи "Давай поже...   25.3.2011, 9:19
Александр Вакуров   Иван, я открою тебе тайну о своейкрупнейшей ошибке...   25.3.2011, 11:58
Inna   Иван, я открою тебе тайну о своейкрупнейшей ошибк...   1.9.2011, 6:40
Иван-Царевич   У меня аналогичные ощущения))   25.3.2011, 12:32
Blaze   Мне всегда была симпатична Лариса Гузеева. Одна из...   25.3.2011, 14:24

Ответить в эту темуОткрыть новую тему