![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
Такой вещи как глупость в чистом виде не существует. Вместо этого есть ПОЗИЦИИ, которые и определяют РЕЗУЛЬТАТЫ взаимодействия человека с миром, которые условно (для удобства) можно назвать глупостью. Почему и когда это важно? Когда Вы зависите от чужой [якобы] глупости. Глупость неизлечима, а вот позиции меняемы. Было б ради чего. Если у человека нет ради чего - создайте ситуацию, в которой человеку придётся поменять позицию. Создайте ему это "ради чего" - через плюс или через минус - и он легко сменит позицию. А заодно и уйдёт то, что до этого можно было называть глупостью. Это не обязательно будет легче и лучше для вас. Это будет нечто иное. Это уже будет нечто, отличающееся от глупости, а значит, более живое, а значит, более доступное для контакта, осмысления и Встречи с другим человеком - живым, а не масками, ролями и позициями. Сообщение отредактировал Inna - 19.9.2011, 15:04 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:06 |