![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
atomontage писал мне в личке (публикуется с разрешения atomontage):
Цитата А вообще, ты пока прекрасно справляешься с ролью ходячего примера того, что НЛПер может быть живым! Молодца. ![]() ![]() Отвечаю. ![]() Уже не знаю, нлпер я, или нет. Более десятилетия считал себя таковым. Изучаю НЛП и занимаюсь им с 1992 года. Учился и на тренингах, и по книгам. Много занимался с друзьями и тренировался. Занимался и читал по пять часов в день - в течение нескольких лет подряд. Я не просто читал книжки, я их изучал. Конспектировал. Тренинровал каждый навык, каждую технику, НЛП и Эриксоновского гипноза, про которую читал. Где и с кем и на ком только было можно и нельзя. (А книг, как ни странно, по которым можно было учиться, тогда было больше. Сейчас полно всякой ерунды навыпускали, читаешь, и не понимаешь, зачем авторы переписывают классиков. Хотя бы своё что-нибудь придумывали бы что-ли? Так вот, я до сих пор не вижу изданными потрясающие книги, которые тогда продавались в напечатанных на механической машинке изданиях. Я по ним учился. Классные книжки). Отрабатывал их неоднократно и постоянно. Еду в автобусе, и - тренируюсь в составлении фраз с пресуппозициями. Несколько тетрадок исписано. Очень много вложил в своё развитие - времени, внимания, труда, денег. Практика прошёл - уже совсем недавно. Хотел посмотреть, в чём современное НЛП продвинулось. Обнаружил, что ни в чём. Стало костнее, методичнее, академичнее. Что, ж, обычное дело с любой закрытой системой, в которую превратилось у нас сейчас НЛП-образование. Слово-то какое - "образование". Скучно. На тренинги по НЛП погоди, деньги не трать. Выбирать надо очень тщательно. Вон, посоветуйся с девчатами на форуме, кого тебе посоветуют. Пока читай книжки. Изучай структуру НЛП - мышления. В инете их полно. Задавай вопросы. Пробуй. Тренируй то, что уже понятно. А к энелперам я себя, наверное, всё-таки, не отношу. Хотя НЛП явилось основой моего мышления, моих подходов к исследованию феноменов и процессов, оно слишком линейно для того, чтобы обходиться тоьлко им одним. Как один из потрясающих инструментов - оно очень подходит для решения достаточно большого количества задач. Я просто использовал НЛП для того, чтобы продвинуться дальше в изучении этого мира и открывании для себя и для людей максимально простых способов познания и изменения себя и мира. |
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Потрясающий ответ. Я очень рад, что выловил тебя на нлп-форуме среди общей массы общающихся.
![]() Ты меня уже достаточно знаешь. Какую книгу можешь мне посоветовать? Я не любитель копаться в километрах информации... Зачастую я вижу уже то, что мной понято. А вообще.. Общаясь с тобой, я понял кое-что еще: я многое познал, но большинство из этого - несвязанное, необъединенное и необструганное. Мне нужно все это скучковать, отшлифовать и наладить интерактивность, нелинейность.. О, слово пришло: СЮЖЕТНОСТЬ. Это как у Задорнова. Русский народ - творческий! Выпивая, у нас.. да ничего не отключается! Логическое мышление не может отключиться по причине его отсутствия. А вот запад, когда пьет, сразу идет спать: творческого мышления нет, а логика отключается мнгновенно. Никто не сможет натворить то, что натворит выпивший русский. ![]() Вот таким хочу быть я после (и при) изучении НЛП и вообще познании мира. Таким и буду, такова моя воля. (Пишу именно здесь, а не в "Что читать по НЛП?", т.к. запрос конкретный - именно ДЛЯ МЕНЯ.) -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Потрясающий ответ. Я очень рад, что выловил тебя на нлп-форуме среди общей массы общающихся. ![]() Ты меня уже достаточно знаешь. Какую книгу можешь мне посоветовать? Я не любитель копаться в километрах информации... Зачастую я вижу уже то, что мной понято. А вообще.. Общаясь с тобой, я понял кое-что еще: я многое познал, но большинство из этого - несвязанное, необъединенное и необструганное. Мне нужно все это скучковать, отшлифовать и наладить интерактивность, нелинейность.. О, слово пришло: СЮЖЕТНОСТЬ. Это как у Задорнова. Русский народ - творческий! Выпивая, у нас.. да ничего не отключается! Логическое мышление не может отключиться по причине его отсутствия. А вот запад, когда пьет, сразу идет спать: творческого мышления нет, а логика отключается мнгновенно. Никто не сможет натворить то, что натворит выпивший русский. ![]() Вот таким хочу быть я после (и при) изучении НЛП и вообще познании мира. Таким и буду, такова моя воля. (Пишу именно здесь, а не в "Что читать по НЛП?", т.к. запрос конкретный - именно ДЛЯ МЕНЯ.) Хм. Мне всё-таки, не до конца понятно, что же всё-таки, тебе нужно. Вопросы: Почему именно НЛП? Или просто для тебя НЛП - первый, с которым ты познакомился, "чужой" способ познания себя и мира? Для чего тебе оно нужно больше? Для позанния или для управления? Для познания себя, миира или людей? Для управления собой, миром или людьми? Для получения результатов в чём? Благополучие материальное, физическое, душевное, духовное? Комфорт с собой, или близкими? Успех, карьера? Что ещё? Как конкретно ты собираешься использовать НЛП? С кем, где? Тебе необходимо быть ориентированным в НЛП-терминах? (Почитай Майкла Холла, ео руководства по НЛП) Ты хочешь проводить НЛП-техники с людьми? С собой? (Коннира Андреас и стив Андреас "Сердце мозга" и "Измените совё мышление - и воспользуйтесь результатами" - потрясные книжки как для начинающих, так и для мастеров) Тебя привлекает в НЛП его могущество и твоё всемогущество? (Тогда начни с "Из лягушек в принцы", Бендлера и Гриндера) Ты хочешь наладить себе НЛП-мышление? (Тогда почитай Дилтса, "Фокусы языка", очень рекомендую) Не совсем понятно даже из этого поста. Ответишь на вопросы - смогу (возможно), подсказать, с чего начать. Только ради бога, не отписывайся, не говори, что "для всего". Это мне не поможет помочь тебе. А вообще, высоко ценимые мною книжки это: Девид Гордон "Программируемые программы. Коррелирование судьбы:использование импринт -метода в НЛП" Девид Гордон "Терапевтические метафоры"Стивен Хеллер и Терри Ли Стил "Монстры и волшебные палочки" Если хочешь писаться от восторга и стать полубогом в обращении с человеками, и научиться наведению транса - "Трансформейшн" Бендлера и Гриндера (Она скорее всего, под другим названием сейчас выходит, у меня на столе издание 1995 года) Конечно - дикий труд, но очень рекомендую - "Структура магии". Твоё мышление будет поставлено на такие рельсы, с которых тебя не свернёт уже никто, даже гуру НЛП. Я эту книгу пол-года мучил. Почти всю переписал, пытаясь врубиться. Но эффект! ![]() И, чёрт побери, читай Грегори Бейтсона. Тебе уже пора. Читай, пищи, и не думай, что ты всё понял. Медленно читай. Вот кто Реальность видит многослойно и в нескольких уровнях. Читай его, тебе можно. Всякие там Вакуровы и Бендлеры - пыль по сравнению с его гением. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:12 |