![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Никто не обязан отдавать последнее. Я бы еще короче сказал: "Никто не обязан" ![]() -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Суть человека можно повернуть как в одну сторону так и в другую.
А "обязанность" это лишь проекция более высоких уровней "пирамиды"(круга, квадрата, коровьей лепешьки...) сознания. В зависимости от того как повернуть вершину пирамиды человек может быть и обязан всем и не кому не обязан. Поэтому если взять человек в целом. Объединить разные состояния сути человека. То истиной можно считать как то что он и обязан и не обязан и то что между этим(обязан но не очень). Это как задать вопрос - "Человек вдыхает воздух или выдыхает"? Или даже. Человек обязан вдыхать воздух или выдыхать? Если человек хочет пожить то ему придется и вдыхать и выдыхать. Если же ему хочется немножко пожить подольше, то тогда ему придется делать и то другое, да и еще много чего. Но все равно он умрет. Если словом "обязан" обозначить условие достижения каких либо целей, то если он хочет чего то добиться то ему надо делать то что "обязан". Если человек совсем глупый(как я например и почти все население земли) то он поставив цель чего то достичь. Наплюет на свои обязанности, и будет бежать по "кругу глупости". Надеясь на что то чего он хочет добиться случится само собой, помогут бог, духи, правительство, закон, партия и т.п., поможет все кроме обязанностей. Этакая комбинация цели и лени. Если обсуждать "обязанность" как что-то что связанно с социумом. То я считаю верным (для себя): обязнанность это то что обязаны делать все(или хотя-бы многие) кроме меня. Сообщение отредактировал Ivan37 - 8.10.2011, 9:10 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:05 |