Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Как научиться не бояться давать отпор "манипулятору" - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как научиться не бояться давать отпор "манипулятору"
Амиксин
сообщение 15.10.2011, 16:04
Сообщение #1

Как хорошо вместе...
Group Icon

У меня ( не только меня) на работе есть человек, который сознательно идет на конфликты, Не понимаю зачем?
Его общение с сослуживцами часто носит распорядительный и нравоучительный характер, хотя сам он ни руководителем, ни начальником какого-либо отдела не является. Даже предложение попить чаю заканчивается фразой "Организуй?!" причем сказано тоном, не терпящим возражений. Если он хочет пойти покурить, то тянет за собой кого-то из членов коллектива , даже не курящего, практически насильно поднимая со стула. И люди не могут отказать, поскольку все это делается и говорится каким-то таким образом, что отказать - значит обидеть его. Он постоянно пытается вызвать какие-то разборки с коллегами (но только без начальства - при нем он ведет себя тише травы!). Ему вечно кажется, что его подставляют и сплетничают за спиной - это и есть вечный предмет разборок со всеми подряд. Если его осадить таким же тоном, то человек постепенно тушуется и замолкает, но это трудно сделать. Как правило люди или избегают общения или сами смешиваются, начиная оправдываться.
И еще - это ОНА.[b]

--------------------
Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Натали Моррис
сообщение 16.10.2011, 6:29
Сообщение #2

Супер!
Group Icon

Из: Киев

Могу только поделиться своим опытом.
Почему так сильно действует распорядительный, повелительный тон? Человек, как под гипнозом автоматически подчиняется и боится конфронтации. Какой-то автоматизм, рефлекс... Откуда? Когда и кто так говорил? На кого похоже? Оказалось - на родителей. Родители - наши первые "начальники".
Особенно, у кого были авторитарные, подавляющие родители. А на постсоветском пространстве у каждого второго такие и были. Вот она - кнопочка то. А спусковой механизм - повелительная интонация. Она все запускает.

Зная, что за механизм и как запускается, теперь можно приступить к операции по обезвреживанию biggrin.gif (нужный проводок можно перерезать)
А тётя эта на работе - прекрасный тренажер! Тренируйтесь на здоровье smile.gif

--------------------
ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Амиксин   Как научиться не бояться давать отпор "манипулятору"   15.10.2011, 16:04
Александр Вакуров   Вооот. :) Она. Сразу от сердца отлегло. Женские ж ...   15.10.2011, 18:26
Амиксин   Вооот. :) Она. Сразу от сердца отлегло. Женские ж...   15.10.2011, 18:41
Натали Моррис   Амиксин, мне кажется, что сначала нужно разобратьс...   16.10.2011, 6:22
Натали Моррис   Могу только поделиться своим опытом. Почему так си...   16.10.2011, 6:29
Александр Вакуров   Где-то была темка про ПАФОС РОЛИ. Пафос хорошо сни...   16.10.2011, 9:13
Владимир Есаков   Как научиться не бояться давать отпор "манипу...   16.10.2011, 9:16
Александр Вакуров   Вот здесь было о Пафосе Роли: http://vakurov.ru/fo...   16.10.2011, 9:34
Ivan37   У меня ( не только меня) на работе есть человек,...   17.10.2011, 17:33
Амиксин   Немного понятнее стала ситуация - этой женщине нуж...   19.11.2011, 12:20
Александр Вакуров   ... тогда получается, она всеми управляет. Значит,...   20.11.2011, 14:19
Александр Вакуров   Почему так? Потому что в одиночку, "однослойн...   20.11.2011, 14:22
Александр Вакуров   О границах - семейных и личных   16.9.2012, 12:24

Ответить в эту темуОткрыть новую тему