![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Уже не раз приходила в голову мысль, что если бы мужчины могли читать в сердце и мысли женщины, то были бы смелее
![]() ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Цитата Немного анатомии и физиологии [info]inling 18 октября, 12:27 Люди, а вы знаете, что матка - это не мышечный орган? Да, мышечные волокна в ней есть, конечно, но мышцы там гладкие, совсем не как бицепсы, скажем, а больше похоже на то, что у нас еду по кишкам двигает или сосуды в мозгу открывает-закрывает, или волосы дыбом поднимает.. Мы ж не говорим, что кишечник - это мышечный орган? Мозг - это мышечный орган (хотя тут у кого как)? Кожа - это мышечный орган? А ещё знаете что? Матка - она на треть жидкая. Это не поршень, каковым считают её врачи, а гидравлический пресс. Но я, вообще, не об этом. Вдруг (с подачи одного хорошего человека, хотя сам-то этот человек явно хотел задать другое направление мыслей) я обнаружила сходство отношения общества к матке и к женщине в целом. Если к матке относиться как к мышце и заставлять её работать как мышцу - хреновенькая из неё мышца выходит, скажу я вам. А её оценивают именно по тем критериям, по которым и мышцы (смешно сказать: сила сокращения и т.п. Вы воды в стакан налейте и попробуйте у неё измерить силу сокращения - что получится?) Ну а поскольку матка не бицепс, и даже на musculus gluteus не тянет, то и результаты у неё... ну, вы знаете - 20% кесаревых сейчас, это не считая литров окситоцина. А женщины? Что о них можно сказать? Как мы оцениваем "счастливость" женщин: карьера, спортивная фигура, быстрее, выше, сильнее... Даже самые женственные из нас на это иногда скатываются. Меня сейчас как раз плющит: ощущения-то женские уже (ну, жидкая я, что поделаешь), а образы, "критерии оценки" (вот даже слова, которыми я это всё пишу) - всё ещё мужские. И, чувствую, требует моя организьма того, чего обычно и нужно матке для нормального протеканя родов: тишины, покоя, уверенности в завтрашнем дне, темноты и чтоб все эти бяки с кардиотокографами были от меня подальше. А в отсутствии этих условий она грозится на всех начхать и устроить вторичную слабость родовой деятельности. Взято отсюдава: http://inling.livejournal.com/ -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
avrora |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 13 398 ![]() |
У меня трое деток и я себя беременную хорошо помню. Женщина из меня перла просто. Я по-другому не могла. И да ! такое состояние что весь мир в тебе или ты собой весь мир(пространство) заполняешь.Как вода. По любимому растечься хочется, всех своей любовью обласкать(это конечно когда нет сильного токсикоза), обьять, укрыть. Все кажется мелким и суетным. Вот он центр-в животе!Не знаю как другие женщины, а я для себя была неотразима!С огромным пузом, пегментацией и изжогой. Балдежь!!!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:41 |