![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Александр, хочу узнать ваше мнение по вот такому вопросу.
Есть ряд психологов и тренеров по развитию личностей, которые говорят о так называемой "проактивности", то есть, о способности не следовать своим автоматическим реакциям, а самим, осознано решать, как и на что реагировать. В том числе и в плане эмоций. То есть, внутреннее состояние такого человека уже не зависит от внешних обстоятельств, а полностью им контролируется. По вашему мнению, насколько это полезное состояние? Получается, я могу вообще не погружаться в негативные состояния, а постоянно пребывать в бодром и позитивном состоянии. А негативные эмоции пролетали бы не оставляя следа. Но ведь в этом состоянии практически исчезает мотивация "от" (морковка сзади ![]() Какое ваше мнение по этому поводу? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Ivan_37 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 13 543 ![]() |
Извиняюсь что вклиниваюсь.
Состояние стабильное, эмоционально независимое. Можно самому, осознанно, легко и без спешки играть своим мирровозрением! Т.е. вопрос мотивации перестает быть чем то важным, т.к. нет такого чувства как "Нехочу", "Хочу". Эмоции не вытягивают энергию! Сознание становится очень понятным, гибким, им очень легко управлять. Легко можно размышлять на темы которые раньше противоречили убеждениям ( как оказывается ерунде). Теряет смысл такое понятие как "должен и все тут" и взамен него приходит "могу сделать а могу и не делать". Состояние очень классное советую! П.С. это только на начальном этапе, волевой медитации! Сообщение отредактировал Ivan_37 - 19.10.2011, 13:20 -------------------- Время как две капли воды.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:05 |