![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Честно сказать, я довольно скептически относился к заявляемым возможностям гипноза, но считаю, что для окончательного мнения нужно все проверять на собственной практике. Поэтому я пошел на занятия по Эриксонианскому гипнозу у себя в городе. Кроме того, сейчас я начал активно прорабатывать книгу Бендлера "Трансформейшн". И вот буквально полчаса назад, я решил сам на себе попробовать одно наведение, которое давали на курсе. В середине наведения я решил дать себе выбор, чтобы поднялась одна из рук. Никогда у меня каталепсия не получалась, и честно говоря я думал, что в этом есть элемент подыгрывания гипнотизеру. Но моя рука начала подниматься
![]() ![]() Пребываю в легком шоке ![]() -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Уж даже не знаю, моя ли в том заслуга, но даже если совпадение, то все равно мотивирующее.
Знакомая обратилась за помощью - просила помочь бросить курить, используя эриксонианский гипноз. Я пока еще не чувствую в себе сил для подобного наведения, но обещал подумать. Вместо этого, я решил попробовать другой эриксонианский подход - терапевтическая история. Как будто специально, мне на глаза попалась хорошая история, нужно было только организовать контекст. Основной упор был сделан на то, что наше поведение имеет очень далекие последствия, которые мы не всегда можем предсказать, и оказывает влияние не только на нас, но и на окружаюших. И вот я пошел за ней, когда она вышла покурить, и так невзначай рассказал историю. Естественно, цель этого рассказа я ей не объяснил, да и содержание было совсем не про курение. И еще дополнил я историю итоговой фразой в милтон модели. Ну и забыл про это. А сегодня узнаю, что девушка уже больше двух недель не курит. -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:33 |