![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Работаю с разными компаниями. Иногда, встречаясь с непонятными для меня процессами, пытаюсь описать то, что происходит в компании. Из описаний извлекаю смыслы.
Решил, что думающим людям будет полезно получить доступ к некоторым описаниям. Объяснять ничего не буду. Просто размещу здесь и всё. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хапуги из Москвы
1. Ма. заинтересована в ПРОДУКТЕ и в ПРОДАЖАХ. Даже в НАШЕМ результате она заинтересована МАРКЕТИНГОВО. Управление проектами это инструмент. Инструменты работают в среде и в конкретных руках. Пока система принятия решений в Компании буксует, либо инструмент будет бесполезен, либо в определенных точках он окажется неуместен и вреден. Без изменения среды (культура, менталитет, привычки, отношения, отношение конкретных людей и слоев к чему-либо, каммуникация и взаимодействие людей, отделов и управленческих уровней, группировок, интересов, моды, содержания и направленности слухов, трендов намерений в разных подсредах) мало что реально изменится. Такие как Ми. теряются в многосложности мира. И когда им представляют такую простую модель (которая по умолчанию предполагает, что если все делать правильно, то сработает), они радуются как дети. Все, волшебная таблетка изобретена! Не догадываясь, что за любым моим якобы простым действием, скрывается сложнейшая система ориентации. 2. Руководство зачастую заинтересовано в результате: - лишь политически ("чтобы"; то есть, рассматривая через призму, как это использовать, или что чему может помешать) - относительно (лишь в случае, если) Руководство часто непосредственно вообще не заинтересовано в результатах. 3. Персонал заинтересован в результатах нашей совместной работы антипроблемно: А) есть проблемы - заинтересован. Б) нет проблем - незаинтересован Ми.) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:14 |