![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ты ценен для этого мира.
Каждому важно осознавать и ощущать собственную ценность - для конкретных людей (близкие, коллеги, у каждого свой список и ожидания). Это одна из областей, испытывающих человеческий разум на прочность. С одной стороны, психологи, любящие родители, да и простейший доступ к собственной душе говорят человеку, что он ценен просто так, абсолютно, безотносительно чего-то, независимо от отношений. |
![]() ![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Писать буду по ходу чтения, как мысли вслух
Цитата Для близкого твоего круга ты имеешь (в основном) неконвертируемую ценность. Неизмеримую ничем. Незаменяемую ничем. На неконвертируемую свою ценность мы имеем право - от Бога, по рождению. Просто так. И так и происходит. Нас любят просто так - просто потому, что мы есть в этом мире. Одних любят "больше", других - "меньше" (как будто можно измерить! Но любят нас не все, и не всегда. Мало того, тот кто нелюбил, может полюбить, а кто любил - разлюбить. Что это - твоя ценность изменилась или она просто перестала быть ценностью для другого? Цитата Во вторых, это совершенно не зависит от тебя. Это почти не зависит от других людей. Это просто нечто, что есть. Мне кажется, все-таки зависит. Ты можешь как поднять свою ценность, так и опустить, своими действиями, поднимая или уменьшая "хаос" в любой сфере своей жизни. Цитата То есть - они МОГУТ это делать, но - ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ЗАСЛУЖИШЬ Александр, а если так - могут, если УВИДЯТ? И развитие тела, ума и прочего, это не попытка УВЕЛИЧИТЬ ценность, но попытка ее ПРОЯВИТЬ? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Александр, а если так - могут, если УВИДЯТ? И развитие тела, ума и прочего, это не попытка УВЕЛИЧИТЬ ценность, но попытка ее ПРОЯВИТЬ? Я буду всех комментировать, кто под руку попался! Если можно... ![]() То, что на интуитивном уровне все время крутилось, у Саши получилось вывести на поверхность. Это и то, и другое - и увеличить, и проявить одновременно - но это все же относится к заработать. ![]() Но с другой стороны - и заплатить. Вплоть до того, что это может быть твоя плата любимому человеку (если развивать тело, то это - увеличить возможность его наслаждения тобой на физическом уровне). То же касается всего остального. Сообщение отредактировал Blaze - 24.11.2011, 8:14 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:56 |