![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ты ценен для этого мира.
Каждому важно осознавать и ощущать собственную ценность - для конкретных людей (близкие, коллеги, у каждого свой список и ожидания). Это одна из областей, испытывающих человеческий разум на прочность. С одной стороны, психологи, любящие родители, да и простейший доступ к собственной душе говорят человеку, что он ценен просто так, абсолютно, безотносительно чего-то, независимо от отношений. |
![]() ![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Продолжение
То есть, за свою ценность для других – я плачу? А зачем мне это нужно? Тогда я не центрирована. Я для других, но не для себя. А если я нахожусь в центре себя, то просто отдаю. Теряя центр, да беру ориентир на других, а ценна ли я для них, но это не мое. В смысле мое, но навязанное, как угодно обществу. Но не мне самой. То есть для того чтобы быть ценной для кого-то, я плачу деньгами, отношениями, действиями. Как-то не по душе мне это – быть ценной для кого-то. По-моему достаточно знать, что я ценна сама по себе и для себя. А для других? Зачем? Это зависимость, угодничество, да плата за то, чтобы ценили. Не та роль. Зачем растрачивать себя на других в таком плане. Ориентир - комфортно ли мне, нравится ли мне общаться с этим человеком или быть в кругу таких-то людей. Если начинают – ценить за что-то, то этот человек уже неискренен и не честен. Цитата Стремление ПОДТВЕРДИТЬ, снабдить наблюдаемостью то, о чём нечто говорится - мощный способ повышать ценность - не только вашу, но и ваших слов, действий, намерений, готовностей, отношения и так далее. Зачем подтверждать то, о чем говорю? Я говорю, а другой либо берет, либо не берет. Зачем мне ему что-то доказывать и проталкивать? Если человек открыт и готов, он возьмет. Если закрыт и не готов – да ему нужны доказательства, критерии, оценки, логика. Зачем мне проламывать ему его защиту? Это его право быть таким в этот момент времени. Цитата Важный тройняк, который я рекомендую тем, кто хочет управлять реальностью, собственной коммуникацией, своими отношениями, а так же восприятием и отношением других людей и так далее: Зачем управлять восприятием и отношением других людей? Это не мое поле деятельности. Управлять своей реальностью, притягивать свои события в свою жизнь, управлять своими эмоциями, чертами характера, телом – да. Но зачем насиловать других? Для чего? Я не понимаю. Как-то сама тема "Твоя ценность для мира и для людей" - выводит из себя/изнутри наружу, во внешний мир, т.е. ориентир на внешний мир. В смысле внешнее становится важнее внутреннего. Включаются роли, модели поведения, теряется собственная суть человека. Так что ли. Я на данный момент вижу это так. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:39 |