![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Алекандр, добрый день.
Хотел привести пример из жизни, который был опознан мной как ДаблБайнд. Интересно узнать ваше мнение, так ли это. Вчера была очередная тренировка по боксу, в результате которой заимел небольшую гематому в складках кожи под глазом. Придя на работу, коллеги естественно заметили, к тому же это уже не в первый раз ![]() что я заметил, сказали - "да все нормально" и смешок. То есть, имеем: 1. Вербальная сообщение - "все нормально" 2. Невербальное - "то, что я сказал, несеръезно" Я, естественно видя эту реакцию, понимаю что к чему, и в принципе мне уже поднадоели постоянные подколки на этот счет. Но сказать, что-то типа "хватит уже надо мной смеятся" вроде и нельзя, так как открытого смеха нет, да и демонстрируется вроде как дружелюбие, и открыто ничего не сказали. Получается такой социальный запрет на идентификацию сообщений как насмешек. В итоге, мои системы опознования начинают сомневаться - а верно ли была истолкована ситуация? Что скажете? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Цитата Я когда наблюдаю на работе в игровом зале взаимодействие родителей с детьми, перед тем как задать вопрос «что вы делаете?», секунду настраиваю себя, свою невербалику, чтобы они не восприняли это как обвинение. Но не всегда получается. Почему? Потому что по, правде говоря, истинное намерение, иногда, - обвинить rolleyes.gif У меня такое тоже бывает в определенных контекстах и ситуациях. Как бы позиция сверху, родительская. ![]() В описанном же мною примере я сразу почувствовала какой-то подвох в его коменте к анекдоту. Показалось, что героя анекдота проецировали на меня, под#бка какая-то и.... мое имя с маленькой буквы. Ощущение атаки. Но допустила вариант, что могу ошибаться и на всякий случай решила уточнить: а что это было? Потом, когда поняла, что это тот вариант, когда "с больной головы на здоровую", ничего лучшего не придумала, как обозначить комментатора как спам. По крайней мере сохранила контроль за входящей информацией. -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:00 |