![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Алекандр, добрый день.
Хотел привести пример из жизни, который был опознан мной как ДаблБайнд. Интересно узнать ваше мнение, так ли это. Вчера была очередная тренировка по боксу, в результате которой заимел небольшую гематому в складках кожи под глазом. Придя на работу, коллеги естественно заметили, к тому же это уже не в первый раз ![]() что я заметил, сказали - "да все нормально" и смешок. То есть, имеем: 1. Вербальная сообщение - "все нормально" 2. Невербальное - "то, что я сказал, несеръезно" Я, естественно видя эту реакцию, понимаю что к чему, и в принципе мне уже поднадоели постоянные подколки на этот счет. Но сказать, что-то типа "хватит уже надо мной смеятся" вроде и нельзя, так как открытого смеха нет, да и демонстрируется вроде как дружелюбие, и открыто ничего не сказали. Получается такой социальный запрет на идентификацию сообщений как насмешек. В итоге, мои системы опознования начинают сомневаться - а верно ли была истолкована ситуация? Что скажете? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Иван, у меня ощущение, что под этим словом Вы имеете что-то своё. Уточните, пожалуйста, что Вы называете дабл-байндом?
|
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Иван, у меня ощущение, что под этим словом Вы имеете что-то своё. Уточните, пожалуйста, что Вы называете дабл-байндом? Я разделяю состояние дабл бинд, противоречащие друг другу ценностные установки дабл бинд, и людей которые вызывают состояние дабл-байнд открыто показывая нам нестыковку. Что значит человек вызвал нам состояние дабл байнд? 1) Он может утилизировать уже заложенные противоречивые установки(я думаю понимаете как да?). 2) Он должен сам создать (не без помощи других) у нас установки дабл бинд, потом утилизировать их. Я вчера вызвал у себя состояние дабл байнд представляя события которые вызывали это состояние. Сначала долго был негатив , а теперь позитивчик и довольно таки интересный. В чем вся фишка "Дабл бинд и манипуляции". МЫ ХОТИМ УЙТИ от состояние дабл бинд, и поэтому управляемы, это как кнут и пряник. Нам вызывают состояние дабл бинд, говорят что делать, хвалят. Вот метод кнута и пряника. Если прожить это состояние "до конца" одному в спокойной обстановке, не тратя энергию на эмоции и внутренний монолог. То психической энергии должно хватить что-бы принять противоречия, разрулить противоречия, отказаться от ненужных установок, придумать новые и при этом не сойти с ума. Если же "состояние психики" которое нужно для "разруливания" противоречий между ценностями разных логических уровней не будет вызывать у нас дискомфорта, ужаса и стараха, как все непривычное. То и защищаться от этого особого смысла нету. Ну задало нам общество противоречивые социальные ценности, у нас "дабл байнд" только привычный, вы отвергнули эти ценности и все, вы опять в обычном состоянии только без противорячащих социальных норм. У нас уже свои более адекватны для нас нормы. Ни кто через дабл байнд нами монипулировать не будет. Сообщение отредактировал Ivan37 - 4.12.2011, 6:59 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:06 |