![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Алекандр, добрый день.
Хотел привести пример из жизни, который был опознан мной как ДаблБайнд. Интересно узнать ваше мнение, так ли это. Вчера была очередная тренировка по боксу, в результате которой заимел небольшую гематому в складках кожи под глазом. Придя на работу, коллеги естественно заметили, к тому же это уже не в первый раз ![]() что я заметил, сказали - "да все нормально" и смешок. То есть, имеем: 1. Вербальная сообщение - "все нормально" 2. Невербальное - "то, что я сказал, несеръезно" Я, естественно видя эту реакцию, понимаю что к чему, и в принципе мне уже поднадоели постоянные подколки на этот счет. Но сказать, что-то типа "хватит уже надо мной смеятся" вроде и нельзя, так как открытого смеха нет, да и демонстрируется вроде как дружелюбие, и открыто ничего не сказали. Получается такой социальный запрет на идентификацию сообщений как насмешек. В итоге, мои системы опознования начинают сомневаться - а верно ли была истолкована ситуация? Что скажете? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Начинаю понимать что такое шизофрения.
Назовем таки мое состояние не дабл бинд, а "состояние ребенка" т.к. негатива такого как его принято понимать в нем нету. Все что я буду писать дальше будет касаться бытия в "состоянии ребенка". Когда в "состояние ребенка" начинаешь задумываться о смысле чего либо, то этот процесс может занять продолжительное время, и им можно увлечься. И увлекаясь можно потерять резерв энергии который нужен для того что-бы крыша держалась на месте. И в какой нибудь ерунде можно найти очень много негативных и позитивных смыслов, которые здорого утягивающих энергию(как это говорят "опустошающих". Самое дурацкое занятие как я понял это искать глубинный смысл в словах других людей, особенно в метафорах. Этого делать очень не советую, т.к. как только я увлекаюсь этим гудбай крыша. Но и таки поверхностный смысл надо понимать. Люди которых называют шизофрениками говорят все как есть, только другие их не понимают. И то что кто-то считает себя пушкиным, гагариным с точки зрения психики это все так и есть и люди говорят правду, они на самом деле по своей сути Пушкин, Наполеон, то-есть суть у них на данный момент одинакова(я имею ввиду шизофреника и наполеона). То есть есть уровни или состояния не знаю как назвать, где все наши фантазии воспринимаются как реальность, где любая мысль истина. И это очень здорово и очень классно. (И опасно). Только видимо шизофреники или умышленно не хотят отличать реальность от фантазий, либо не могут(нету энергии), бояться, не хотят, не умеют, движутся по инерции или забывают что надо это делать. Кто-то может быть просто хочет поделиться новой истиной и сказать всем "Правду". Еще интересно то что это состояние (выдуманной реальности) можно передавать другим. То есть можно придумать реальность и передать ее другим. (Я не имею ввиду что люди сразу поверят что у них 5 ног. Но вот что ни-будь абстрактное передается легко). Сообщение отредактировал Ivan37 - 7.12.2011, 20:31 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:13 |