![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Алекандр, добрый день.
Хотел привести пример из жизни, который был опознан мной как ДаблБайнд. Интересно узнать ваше мнение, так ли это. Вчера была очередная тренировка по боксу, в результате которой заимел небольшую гематому в складках кожи под глазом. Придя на работу, коллеги естественно заметили, к тому же это уже не в первый раз ![]() что я заметил, сказали - "да все нормально" и смешок. То есть, имеем: 1. Вербальная сообщение - "все нормально" 2. Невербальное - "то, что я сказал, несеръезно" Я, естественно видя эту реакцию, понимаю что к чему, и в принципе мне уже поднадоели постоянные подколки на этот счет. Но сказать, что-то типа "хватит уже надо мной смеятся" вроде и нельзя, так как открытого смеха нет, да и демонстрируется вроде как дружелюбие, и открыто ничего не сказали. Получается такой социальный запрет на идентификацию сообщений как насмешек. В итоге, мои системы опознования начинают сомневаться - а верно ли была истолкована ситуация? Что скажете? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Понимаю сейчас, что уход в дигитальность - один из действенных способов выжить и сохранить свою психику в ДБ коммуникации со значимыми лицами в детстве.
|
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
Понимаю сейчас, что уход в дигитальность - один из действенных способов выжить и сохранить свою психику в ДБ коммуникации со значимыми лицами в детстве. Если честно я себя специально опять в ДБ загоняю во 1х так интереснее и мир воспринимается иначе, во 2х так программировать (писать программы) интереснее. Это как наркотик что-ли. Единственное что мне стыдно что я вас "пугаю" этими рассказами. Может мне стоило вам это не рассказывать. Но столько впечатлений..... такое чувство что .... ну очень здорово. Потом только осознаешь что для окружающих такое мирровозрение, выглядит хм.. "необычным". А дигитальность таки да помогает обдумать, вещи которые до этого казались страшными, ужасными и злыми. Это как бы возможность все это осознать, на логическом уровне. Сейчас буду "эмпатию моделировать".(какие слова точно я дигиталом стал ). Вот так вот. Был человек а стал "Дигитал". Человечность - это запрет на обсуждение страшного и ужасного(и для некоторых делания). Так как это вызывает страх и ужас. И поэтому человек который этим делом занимается поступает неуважительно к окружающим. Так что простите мне что я вас напугал. Для меня это наверно не так страшно как вам. Для меня это в первую очередь интересно. Но мне кажется что мои слова вас неуспокоят.... Сообщение отредактировал Ivan37 - 12.12.2011, 8:12 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:48 |