![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Алекандр, добрый день.
Хотел привести пример из жизни, который был опознан мной как ДаблБайнд. Интересно узнать ваше мнение, так ли это. Вчера была очередная тренировка по боксу, в результате которой заимел небольшую гематому в складках кожи под глазом. Придя на работу, коллеги естественно заметили, к тому же это уже не в первый раз ![]() что я заметил, сказали - "да все нормально" и смешок. То есть, имеем: 1. Вербальная сообщение - "все нормально" 2. Невербальное - "то, что я сказал, несеръезно" Я, естественно видя эту реакцию, понимаю что к чему, и в принципе мне уже поднадоели постоянные подколки на этот счет. Но сказать, что-то типа "хватит уже надо мной смеятся" вроде и нельзя, так как открытого смеха нет, да и демонстрируется вроде как дружелюбие, и открыто ничего не сказали. Получается такой социальный запрет на идентификацию сообщений как насмешек. В итоге, мои системы опознования начинают сомневаться - а верно ли была истолкована ситуация? Что скажете? -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Что пытаются делать нэлперы, так заблокировать распознавание, сбить прицел, сместить фокус внимание, значения...
"Побудь в этом" - может быть терапевтично, а может быть смертельно. Как любое лекарство может стать ядом. Смотря в чьих руках окажется. Может оказаться в руках любящего сердца, может в руках запутавшегося, неоттерапевтированного терапевта. А может в руках насильника. Диапазон для манипуляций велик. -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Ivan_37 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 13 543 ![]() |
Что пытаются делать нэлперы, так заблокировать распознавание, сбить прицел, сместить фокус внимание, значения... "Побудь в этом" - может быть терапевтично, а может быть смертельно. Как любое лекарство может стать ядом. Смотря в чьих руках окажется. Может оказаться в руках любящего сердца, может в руках запутавшегося, неоттерапевтированного терапевта. А может в руках насильника. Диапазон для манипуляций велик. Ага да ну признаюсь не прав был, то что подходит для меня не подходит для других. Есть такое состояние "деконцетрации", когда внимание распределенно равномерно, и есть состояние когда внимание находится за рамками привычного восприятия классная вещь, так называемое состояние не-восприятия. Это как альтернатива НЛПерскому смещению фокуса. Минимальные упражнения по деконцетрации делают сбитие твоего фокуса внимание невозможным для обычного человека, даже самого прожженного НЛПера. (Сбивщики внимания входят в легкий транс от твоего "не сбития фокуса внимания"). Причем упражнения классные, простые и экологический чистые. Сначала только есть небольшой дискомфорт от непривычного. Их помойму у нас для космонавтов разрабатывали(наверно что-бы инопланетяни не зазомбировалли). Как говорят простота залог эффективности. Все просто если ты периодически контроллируешь свое внимание(тоесть умеешь им управлять), то подсознательное сбитие внимание становится не возможным. И наоборот когда ты "забываешь" о внимание. Подсознание берет власть над твоим вниманием. Сообщение отредактировал Ivan_37 - 12.12.2011, 13:19 -------------------- Время как две капли воды.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:20 |