![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Отзывы о моей статье про Даблбайнд в НЛП-группах
777tanya в своём ЖЖ писала: Цитата Очень приятная статья: умная. Люблю насыщенные и глубокие тексты. и ещё: Цитата Сильно Порадовалась статье френда vakurov. Прочла бы ее Мэрилин Монро - может, до сих пор жила бы на свете. Редкое для психологических текстов свойство - не принижать условного "читателя-клиента" («Иди к нам, дорогой, мы надаем тебе тумаков!»). А уважать его настолько, что по прочтении появляется не слабопятачковое "Винни, Винни! Теперь у меня есть ноу-хау и я тоже буду превращаться в медведя!", а напротив, великолепное ощущение себя. Всё. Уже ничего специально делать не надо, остается жить. Это мудрая, тонкая поддержка, получаемая от сложного, приятно нагруженного текста. Дело в том, что автор уже видит в любом читателе силу. Хотя мне кажется, что больше статья подходит правильным людям, последовательным, неразбрасывающимся альтруистам. Так сразу и не просчитаешь ее действие на иных (хотя прочувствуешь-то моментально - обнаглеют! :Р - однако не из матрицы ли такое чувство, хм...). Обожаю просчитывать, но в мире есть другие дела. Респект Вам и в E-xecutive, Александр. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Наверное.
Противоречивое послание останавливает действие. А ДБ наоборот, мотивирует действие. Допустим, в армии. - Молодой, хочешь быть крутым? Сбегай, помой тарелку за дедом. Если молодой сбегает и помоет - он однозначно будет молодым очень долго, и долго не будет крутым ![]() Ситуации ДБ, помоему, в основном и связаны с социальным ранжированием. Отсюда и разноуровневая конфликтность послания. Человек посылающий ДБ живет ценностями одного уровня, а мотивирует на другом ценностном уровне, на один ниже. Действие мотивированного реципиента укрепляет ДБайндщика на его уровне, или поднимает его по ценностной лестнице, непосредственно за счет действия первого. Избавиться полностью от него нереально, это избегание прямой конфликтности, а не негативный изначальный умысел. ДБ определяет среда, а не человек. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:14 |