![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Саша, статья, как всегда замечательная, читаю не первый раз, но зацепилась за одно место... заранее приношу извинения, я скопировала текст, если нельзя или Вам не понравится, пожалуйста удалите, я просто хотела обратить внимание на этот абзац...
«Известная вещь: Если ты не принимаешь что-то в другом, значит, ты не принимаешь чего-то в себе. Если тебя не принимает в чём-то другой - значит, ты не принимаешь чего-то в себе.» Значит ли это, что пока я не начну себя принимать, меня не будут принимать другие? Но могу ли я научиться себя принимать не будучи принятой другими, то есть не имея этого опыта принятия меня?? |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Саша, статья, как всегда замечательная, читаю не первый раз, но зацепилась за одно место... заранее приношу извинения, я скопировала текст, если нельзя или Вам не понравится, пожалуйста удалите, я просто хотела обратить внимание на этот абзац... «Известная вещь: Если ты не принимаешь что-то в другом, значит, ты не принимаешь чего-то в себе. Если тебя не принимает в чём-то другой - значит, ты не принимаешь чего-то в себе.» Значит ли это, что пока я не начну себя принимать, меня не будут принимать другие? Здравствуйте, Юлия. Не обязательно. Но могу ли я научиться себя принимать не будучи принятой другими, то есть не имея этого опыта принятия меня?? Это миф - что кто-то может не иметь опыта принятия себя - собою или другими. Тебя принимали ПРОСТО ТАК тысячи людей за твою жизнь. Тебя принимают соседи (в основном, но принимают), любые спутники, которые не бросаются прочь, как только ты входишь в лифт или вагон, твои близкие - каждый по своему и своё, твои коллеги, клиенты, начальство, подчинённые, собаки, кошки, комары, глисты, бактерии и так далее. ![]() Нет "абсолютного принятия" или "абсолютного неприятия". Как говаривали основатели НЛП - "Это не истина, а всего лишь удобный способ организации опыта". То всего лишь фразы. Вы слишком близко приняли эти фразы, и задаёте слишком общие (обобщённые) ил неконкретные вопросы. Слона съедают по частям. "Что конкретно я в себе не принимаю?" "Когда и что я в себе не принимаю?" "В каких случаях?" "При каких обстоятельствах?" "С чьей подачи?" Это уже нечто более конкретное. Чем более Вы конкретизируете для себя вопросы, тем легче Вам будет найти на них ответы, я так думаю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:44 |