![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sibsolo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2011 Пользователь №: 13 587 ![]() |
Я внимательно изучал просторы интернета - но развернутого материала на тему трусости не нашел.
И это при том, что данная проблема для многих мужчин является весьма болезненной, подрывающей их самооценку и уверенность в себе Свои мысли я попытался обобщить здесь Но - одна голова хорошо, а несколько - лучше ![]() Буду ждать в этой ветке ваших мнений о том, как можно справляться с трусостью |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Жизнь только в своем местечковом мирке. И всё.
-------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
... Например, любой солдат на войне, бегущий в атаку, боится. Страх смерти... Натали, не любой боится. Для некоторых, бегущих в атаку солдат, атака желанное дело. Профессия. Опасно, но не страшнее вождения автомобиля. ...Боятся все... Да, боятся все, но не все об этом знают. Не у всех ведущим, определяющим поведение является уровень без/опасности.Чувствовать опасность и эмоционировать по поводу прошлой опасности, - разное. Можно почувствовать опасность и убежать, - испугаться. Можно напасть - испугаться. Можно оцепенеть - испугаться. Трусость не рассматривается обществом в двух последних случаях. А зря. Ибо два последних случая очень хороший способ свалить от решения вопроса безопасности. Решения возникшего вопроса с опасностью. Убегание, дистанцирование от опасности, это творческий, предусмотренный и природой, способ беречь силы, до времени пока вырастит то что решает вопрос с опасностью. Трусы. Это то что надето на 1-ю чакру. Ответственную за тот самый уровень опасности о котором идет речь в теме. Постоянный спазм в области сфинктера нарушает кровоток, обессиливает органы и делает хроническим само состояние трусости. Трусость в положительном значение это признание слабости в какой-то области. Она дает возможность осознания, для начала, самого факта недостаточных, для решения задач, сил. Страх же может быть не опознаваемым для человека, вообще выключающим мышление, и этим он является лишь предвестником трусости. Базисом для нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:26 |