![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вампиры и вампирчики рядом и внутри нас.
В дополнение к теме о "магах". Многие "маги" (вообще-то все в той или иной степени) живут не просто так, а немного за счёт других. Им крайне необходимо питаться чужими - эмоциями, вниманием, участием, жалостью, унижением, бедами, восхищением, сочувствием, беспокойством, временем, заботой, энергией и так далее. Я называю такие процессы и привычки и потребности вампиризмом, а таких людей - вампирчиками. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Я о социальном, контактном, отношенческом, моральном, этическом феномене ВЫБОРА СПОСОБА БЫТИЯ, а не об "энергетическом" или "магическом". Саш, наверное проблема женщин-магов в том, что они неразделяют это. ![]() Все социяальное, контактное, отношенческое и т.д. для них неразрывно связано с "энергетическим" и "магическим" ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
ranet |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 13 573 ![]() |
Я о социальном, контактном, отношенческом, моральном, этическом феномене ВЫБОРА СПОСОБА БЫТИЯ, а не об "энергетическом" или "магическом". Саш, наверное проблема женщин-магов в том, что они неразделяют это. ![]() Все социяальное, контактное, отношенческое и т.д. для них неразрывно связано с "энергетическим" и "магическим" ![]() А я о чём? Почему проблема? Перестаньте употреблять термины "вампиризм" и "магия", и продолжим, оперируя термином "энергия", "ресурсы" - да в каком угодно контексте - социальном: пока есть социум, будет существовать перераспределение энергии(ресурсов). Сообщества индивидов, каждый из которых может черпать в себе - о чём это? Почитайте литературу по этологии - в животном мире - те же проблемы(говорим о более высокоразвитых животных, нежели рыбы и насекомые) - борьба за ресурсы, что у животных, ведущих одиночный образ жизни, что у стадных (всегда вожак - а это привилегии в тех же ресурсах). Контактном - а почему мы тянемся к кому-либо или пренебрегаем кем-либо? Не о том ли речь - ресурсы? Ну давайте попробуем все источники того же наслаждения искать в себе? Отношенческое - производное от контактного? Мораль и этика - накладывают ограничение на хищническое потребление чужых ресурсов (не убий. не укради, не прелюбодействуй...) И даже в том же мною любимом животном мире существуют зачатки этических норм. Человека вижу - как проводника энергии. Плохо проводится - начинаются болезни. не хватает сил пользоваться и получать чистую энергию - ворует, отнимает и прочее. Ну вот вам и выбор способа бытия. Или человек позволит себе взять чужое, пока никто не видит. Или преодолеет в себе низменное, поднимется над самым простым. Значит, начнет совершенствоваться. Ничего, что я конспективно написала? Сообщение отредактировал ranet - 8.1.2012, 14:32 -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
... ranet, согласен. Но.Перестаньте употреблять термины "вампиризм" и "магия", и продолжим, оперируя термином... Термин "вапиризм", буквально вампирит себе осуждением вампиризма других. Перейдя на более беспристрастную терминологию, тема, потеряв осуждательную энергетику, увянет. |
ranet |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 13 573 ![]() |
... ranet, согласен. Но.Перестаньте употреблять термины "вампиризм" и "магия", и продолжим, оперируя термином... Термин "вапиризм", буквально вампирит себе осуждением вампиризма других. Перейдя на более беспристрастную терминологию, тема, потеряв осуждательную энергетику, увянет. Забавно. -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 12:41 |