![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вампиры и вампирчики рядом и внутри нас.
В дополнение к теме о "магах". Многие "маги" (вообще-то все в той или иной степени) живут не просто так, а немного за счёт других. Им крайне необходимо питаться чужими - эмоциями, вниманием, участием, жалостью, унижением, бедами, восхищением, сочувствием, беспокойством, временем, заботой, энергией и так далее. Я называю такие процессы и привычки и потребности вампиризмом, а таких людей - вампирчиками. |
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Интересно, что кроется в желании редактировать чужой текст на предмет ошибок?
![]() ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
ranet |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 13 573 ![]() |
Интересно, что кроется в желании редактировать чужой текст на предмет ошибок? ![]() ![]() Посмотрела на других форумах, как форумчане относятся к безграмотным сообщениям. Присоединяюсь к следующей точке зрения: Человек , который вообще что-то пишет на языке, должен соблюдать его правила. Грамотность – это норма. Грамотность – это вежливость. Это правило этикета, если хотите. Возможно, для достижения своих целей, человеку не обязательно следовать этикету, но для меня это слабое утешение. Запятые часто влияют на смысл. Не только в классическом "казнить нельзя помиловать", но и в реальной жизни, в частности, в ваших постах. Язык является одним из признаков распознавания людей на предмет свой/чужой. Думаю, распознавание это в большой степени подсознательное. Так вот отличия, пусть небольшие: в диалекте, употреблении слов, расстановка ударений, а также письменные аналоги, такие как правильность написания, дают сигнал о принадлежности человека к "своим" или "чужим". Часто в свои тексты я закладываю двойной смысл. Например – если Вы не замечаете ошибок в написании, быть может – и мысль , изложенная Вами – неверна? Не ищу ошибок во всех Ваших сообщениях ![]() Это "НЕ с глаголами " прозвучало недавно в анекдотах. Прошу прощения, если обидела Вас этим. PS Я уже достаточно взрослая девочка, и всё о себе знаю ![]() -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:47 |