![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ага. Понятно. Для меня это расширяет понимание феномена принятия.
Здорово. Спасибо. |
samaipata |
![]()
|
![]() Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 13 601 ![]() |
Принять себя. Что же означает принять себя?
Человек имеет набор определенных представлений о себе. Которые можно разделить на позитивные (то,что нравицца в себе например: добрый, красивый, умен ![]() А отчего в нашей голове возникают комплексы? Потому, что с самого детства все вокруг гласит: Делай вот так! Как я и будет тебе счастье! Будь таким как мы и богатство придет к тебе! Если поподробнее, то это все в первую очередь программы по телевидению, ВСЕ! ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ (если посмотреть критически, там заоблачная нереальная жизнь- то что вводит в заблуждение множество молодежи- А ОНИ ВЕРЯТ)! которые ребенок впитывает в себя(а также Гламурные друзья на крутых тачкахи т.д, кумиры, которых копируют и которым подражают). В сознание закрадывается и постепенно укореняется стратегия постоянного копирования чего-то и кого-то (поклонение идеальной фигуре и большим бицепсам). С самого раннего детства общество уже формирует множество комплексов у ребенка. И став подростком он несет уже приличный багаж за плечами полон комплексов неполноценности (у меня фигура не как у Аси Прекрастной, я не такой крутой как Петя Пупочкин). Будущий Человек уже отторгает то, КТО ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, пытаясь измениться, страдает и сжигает себя. ОН не принимает себя таким каков он есть. Достоинства легко принять! Как говорят: «"Легко любить богатую страну, и трудно бедную» Но вот недостатки свои… их то мы и не принимаем ? Почему? Во-первых почему мы их считаем недостатками? Иной раз можно услышать: Например: «Да, я легкомысленен! Я такой» казалось бы недостаток! Но для кого? Для того, кто это сказал? НЕТ ! Для того кто это услышал? –ДА! – вот это непринятие других. Ой, что-то я заболталась.. ну да ладно! ПОЗВОЛЬ СЕБЕ БЫТЬ СОБОЙ А ДРУГИМ БЫТЬ ДРУГИМИ! Принять других – это расслабиться и перестать осуждать их, сравнивать с кем-то и чем-то. Иногда как послушаешь некоторых женщин… кошмар.. Ах он такой сякой как он мог и т.д. (по-сути такой бред!!!Они считают что вправе судить, что знают как должно быть правильно! НО ПРАВИЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЕ!!!! И с этим хрен поспоришь! А если и поспоришь, то все равно не докажешь. ТОЛЬКО КУЧУ ЭНЕРГИИ ОТДАШЬ И БУДЕШЬ ВЫЖАТ КАК ЛИМОН, истощен) Принять позицию и как догму для себя : Каждый имеет право думать, говорить поступать, так, как ему хочется! ВСЕ мы очень разные ! Ведь по сути каждый человек Это маленькая вселенная со своими принципами, взглядами, привычками (хорошими и плохими ![]() НУ, для христиан это звучит так : «Не суди и не судим будешь!!» ..хотя про тараканов мне больше нра. ![]() -------------------- Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:43 |