![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Далеко не все вещи стоит принимать.
|
samaipata |
![]()
|
![]() Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 13 601 ![]() |
Далеко не все вещи стоит принимать. Как по мне, посему начну так. Я принимаю только то, не идет слишком вразрез с моим мировоззрением, моими привычками, желаниями и взглядами. Иными словами Все то, что не разрушает мою ВСЕЛЕННУЮ (и не наносит вреда,включая моих тараканов) - Я ПРИНИМАЮ и БУДУ ПРИНИМАТЬ ![]() ...исходя из этого => Я позволю пройти мимо меня как облачку (как правило, вещи, ситуации которые могли бы вызвать волнение или я чувствую, что хочу высказаться против со всей яростью- тобеж бросить /отдать хорошую порцию своей энергии впустую кому-то или же чему-то) всему тому, что может меня разрушить или истощить. (простите за столь путанную путаницу) _______________ P.S. Это не просто скажу я вам. Особенно когда много лет вдалбливалось совсем другое! НО! Нет ничего невозможного! А как известно, привычка формируется 21 день! В том числе и привычка мыслить по-другому. (ПРОВЕРЕННО МНОЮ лично! ![]() ______________________ Выводы мои для меня (у каждого они будут свои ![]() Принимаем лишь то, что не идет вразрез, лишь то, что прибавляет мне энергии уверенности и т.д. "Не принимаю" - звучит глупо , коль столько уже сказано!!! Для себя. все что меня угнетает, идет вразрез,/может забрать энергию (поскольку мысль это тоже энергия!! а если ЗНАТЬ, что она материальна, то и подавно) я стараюсь не пропускать через себя столь неистово. Повторюсь. Все остальное имеет место на существование - просто признаю это. Но не углубляюсь и не иду в сравнение, порицание. ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЯ ПРАВДА! *********************** Поэтому воспитывая детей, нужно помогать им находить себя, прислушиваться к себе, определить какая же правда у него внутри, отсюда произростет доверие/уверенность к себе. Зачастую лишь в зрелом возрасте мы приходим к истинному себе, пытаясь очистится и сбросить все ложные представления (которые как оказалось не работают и делают нас несчастными, пытаемся заново возродиться и найти утерянного ребенка, то место, когда мы ощущали себя собой, а не многочисленным наслоение ложных целей идеалов и т. д. и возрождаемся заново. А ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ПРОСТО!!! УМЕТЬ СЛУШАТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ! - это ценнейший дар и богатство!) *********************** ОЧЕНЬ понравилась притча о которой Вы писали. Старец был воистину мудр! Он доверял себе! СВОИМ ЧУВСТВАМ! ОН сделал так, как подсказало ему сердце! И оказался прав! ПРАВ Для кого? Других- НЕТ! ДЛЯ СЕБЯ? ДА!! Сообщение отредактировал samaipata - 14.1.2012, 0:55 -------------------- Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину!
|
samaipata |
![]() ![]()
|
![]() Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 13 601 ![]() |
... вот так понеслась!!
простите, что-то меня МНОГО здесь. ![]() Последнее . Поскольку меня интересует все, что связанно с детьми. Хочу отметить гениальнейшую книгу Томаса Гордона "ТРЕНИНГ ЭФФЕКТИВНОГО РОДИТЕЛЯ" Там очень много сказано о принятии ребенка родителями. Безумно интересно и познавательно было для меня. Может кому ещё пригодится. (и как никак по теме ![]() Сообщение отредактировал samaipata - 14.1.2012, 1:07 -------------------- Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:33 |