![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей |
![]()
|
Гость ![]() |
Но очень часто читает короткие. Причина в том, что с одной стороны нехватка времени, а с другой жажда новых раздражителей.
Приплюсуйте к этому неуемное человеческое желание развиваться, учиться и что то делать. Вот и получается. Страх потерять время на чтение вынуждает человека бросаться на короткие тексты. Именно это делает одни сайты популярными, а другие скучные. Именно это выводит на первый план те научные книги, которые буквально разбиты на 100 небольших,но самостоятельных глав. Спецы по созданию сайтов. Думайте! |
![]() ![]() |
Александр |
![]()
|
Самый главный математик и физик форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер, Рязань Пользователь №: 2 054 ![]() |
при чём тут плебс и др взаимные оценки :)
Это давно замечено читателями на лит. сайтах: влом читать что-то больше экрана В литературе: нынче вонючие 15 страничек - пооовесть, а если уж 150 то не иначе как Роман В программровании размер модуля по многим дисциплинам не более 30 строк, а лучше не больше экрана. Большее не воспринимается реально - с т зр обеспечения проверки и правильности работы коды мне иногда хочется почитать рассказики и знакомым - многим и хорошие бывают рассказики ... О Генри Чехов .. а у Чехова "Моя жизнь" - повесть или длинный рассказ? попробуем лучше понять, есть ли здест вопрос и какой. различно ли существование длинных и коротких текстов? я полагаю, что короткие бывают минимум 2 видов К1: информация (с т зр психологии - меняющая "одним словом" паттерны, поэтому приятная). В т ч рассказы о такой терапии :) К2: мгновенное воспоминание и пере-живание какого-то чувства (сюда относим и образы вроде лунной ночи = блестят стёкла на каменном заборе или сосать хуй = играть на флейте (под луной)) Длинные бывают минимум 2 видов: Д1: вводящие в транс Д2:, и самое интересное (актуальное): та самая "Моя жизнь" Чехова и др. сюжетные сериалы (обычно об отношениях). Это не есть погружение в транс (хотя всякое чтение погружает в транс) - это всё- таки слежение за сюжетом, логика, но какая-то замедленная. Роман такого типа можно уложить в сценарий или в анекдот. Кто имеет какие соображения? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:06 |