![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kor_vas |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2012 Из: Иваново Пользователь №: 13 623 ![]() |
Как понять, что отношения двух людей себя изжили, что ну вот все, конец. Что нет смысла пытаться их выровнять, удержать, или как-то реанимировать, что скорее описывается так - "лощадь сдохла - слезь"... И вытеающее следствие, осознав это, как принять это...
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как понять, что отношения двух людей себя изжили, что ну вот все, конец. Что нет смысла пытаться их выровнять, удержать, или как-то реанимировать, что скорее описывается так - "лощадь сдохла - слезь"... И вытеающее следствие, осознав это, как принять это... "Отношения изжили" - значит, исполнили свою функцию, исполнили то, ради чего создавались. Значит, из них "уже нечего выжать", ничем из них уже не воспользоваться, что они уже НЕ МОГУТ, НЕ СПОСОБНЫ выполнять свое прежнее назначение. А какое назначение они выполняли? Ответь для себя. Что даёт знать, что уже не выполняют и не способны уже выполнять. Что тебе даёт знать, что они ТОЧНО и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не смогут более исполнять свою функцию? Здесь стоит поискать. Далее. Не стоит исключать из решения данного вопроса другого человека, особенно, если он за сохранение отношений, а ты ставишь для себя вопрос о целесообразности и смысле их продолжения. Отношения это всегда (минимум) двое. Другой чел тоже управляет этими отношениями. Отношения относительны. Порой, чел, узнав о чём-то меняется, как меняемся и мы. Нужны ли будут эти отношения партнёрше, если твои конкретные важности/ценности/потребности будут удовлетворяться. Узнать стоит? |
kor_vas |
![]()
|
Путешествие начинается! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2012 Из: Иваново Пользователь №: 13 623 ![]() |
"Отношения изжили" - значит, исполнили свою функцию, исполнили то, ради чего создавались. Значит, из них "уже нечего выжать", ничем из них уже не воспользоваться, что они уже НЕ МОГУТ, НЕ СПОСОБНЫ выполнять свое прежнее назначение. А какое назначение они выполняли? Ответь для себя. Что даёт знать, что уже не выполняют и не способны уже выполнять. Что тебе даёт знать, что они ТОЧНО и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не смогут более исполнять свою функцию? Есть такая вещь в отношения, немаловажная думаю в отношения половозрелых людей - секс. Так вот в нем меня все устраивает, и если говорить о "уже нечего выжать" тут еще "выжать" можно мнооооого. Тем более секс в банальное исполнение физиологической функции у нас не превратился. И нет такого - он есть потому, что "надо", у нас он есть потому, что "хочу" А вот, что касаемо общего эмоционального фона - то тут оооочень напряжно. Еще, как я говорил, мне нужен стресс, после которого все опять остро чувствуется, все эмоции обостряются, но! Стресс выкачивает много энергии... На него уходит очень много... но и без него я не могу, все становится серым и обыденным. Конечно, есть другие способы повысить насыщенность и яркость, но это тоже требует ресурсов так же не малых, стресс же - самое простое, шоковая терапия... но стресс рушит, уничтожает... ибо со временем нужны все новые и новые усиленные дозы из за повышения толерантности... Черт, как наркоман какой-то рассуждаю прям)) Вообщем, мне немного сложно выразить строго логично все эти эмоции... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:20 |