![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Вот чего наверное мне не хватает в жизни.
Занимаешься работой, любимым дело... чем угодно и как только происходит "сбой", сразу опускаются руки. Мозг начинает работать так, что то и дело говорит "вот, попал в тупик, как дальше быть? Делаешь, делаешь, а результата нет. Может не можешь?" и т.д. От такого впадаешь в еще большую депрессию и все становится не мило. Не хочется ни работать нормально, ни отдыхать, ничего уже не надо. Занимаешься чем угодно, только не тем, что нужно - пьешь чай, смотришь ТВ, ездишь по совершенно не нужным делам... Для меня в последнее время стресс стал уже каким-то кошмаром. Такое впечатление, что перешел в хронический. Малейшая неудача приводит к нему. К примеру книга "Трансерфинг реальности" трактует стрессы или депрессии как завышенную значимость чего-либо, концентрирование на неудаче. Как правило любой стресс создается нашим разумом, а внутренним монологом постоянно поддерживается, причем не с целью улучшить ситуацию, а наоборот - разум еще больше вбивает то, что ситуация зашла в тупик, что все плохо и т.д. Но не так-то просто это взять и выбросить из головы и не принимать близко к сердцу в дальнейшем подобное. Проснуться в "матрице" и осознать, что всего-лишь играешь свою роль в этом мире и не все так уж и плохо. Может есть у кого мысли на эту тему? Кто как избавляется от стрессов и как создает в себе качестве не реагировать вообще на неудачи, то есть вырабатывает стрессоустойчивость? |
![]() ![]() |
Green |
![]() ![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Да, вы правы. Так начинаешь задумываться, понимаешь, что многие стрессы строятся на каких-то старых шаблонах - сравнении себя с другими, чтобы кто-то сказал "Да, вот теперь ты такой же или не хуже чем...". Так, видимо, годами накапливается все больше и больше таких гирек на гирлянде, от которых устаешь.
Что-ж, буду анализировать все, чтобы жить стало легче без своих же заморочек. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Да, вы правы. Так начинаешь задумываться, понимаешь, что многие стрессы строятся на каких-то старых шаблонах - сравнении себя с другими, чтобы кто-то сказал "Да, вот теперь ты такой же или не хуже чем...". Так, видимо, годами накапливается все больше и больше таких гирек на гирлянде, от которых устаешь. Что-ж, буду анализировать все, чтобы жить стало легче без своих же заморочек. Я нашёл (пользуясь собственнымм опытом, да и по опыту моих клиентов/пациентов), что не лечить себя надо, а - просто быть более ориентированным в том, что внутри себя по привычке, автоматически происходит. Просто начать отслеживать себя. И когда набирается некая критическая масса информации (а тут, конечно, нужно знать, за чем следить), - что-то само происходит. Изменяются смыслы и значения. Приходит великое "Достаточно!", "Хватит!", "Больше не хочу и не буду по старому!" А бывает - и вообще без этого. Просто тихо уходит старое и приходит (совершенно незаметно для нас) - новое. Я за то, чтобы не менять себя - а познавать себя настолько, что изменения либо происходят сами, либо - легко и приятно (увлекательно). И ещё одно. Тут важно исследовать себя, свою жизнь, и то, как родились такие наши привычки - думать, относиться, сравнивать. Как правило, мы обретаем такие привычки двумя способами: 1. Списывая их с наших близких в детстве (мама, папа, те, кто заменял их). "Я - как мама", "Я - как папа". 2. Выживая в той системе, в которой росли. То есть, эти "привычки" - наш способ выжить, приспособиться к требованиям значимых для нас в детстве людей. Способ приспособиться к условиям, в которых мы жили, будучи маленькими. Очень часто человек находится в таких условиях, в которых просто нельзя иначе. И тут важно разобраться с собой, что это было? Это что-то, что похоже на Вашего родственника? С кого Вы списали это? Либо - это что-то, что Вам просто пришлось приобрести, чтобы не лишиться любви, внимания, одобрения значимых для Вас взрослых? Или и то и другое? И - самый важный шаг после того, как Вы осознаете это. Просто сказать себе: "Хватит!" Я уже вырос. Это было в прошлом. Это было просто необходимо мне тогда. Не пора ли признать это перед собой? Что в большей степени подходит мне, как взрослому человеку - в совершенно иной ситуации, чем тогда? Поищите свои вопросы, которые помогут Вам. Но сначала - необходимо выявление, либо - с кого Вы это списали, либо - в какой ситуации Вы жили, и приобрели с целью выживания эти "привычки". И - осознать разницу между ситуацией "тогда" и ситуацией "сейчас". |
Green |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:24 |