![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Очень важный параметр и территория - границы семьи, семейные границы.
Если их не охранять и не соблюдать в нужном данной семье для сохранения и баланса энергий виде и пропорциях - семья распадётся или будет претерпевать травмирующие всех изменения. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
список - признаки здоровых границ
Антон Шутов на днях застал одного знакомого возле копировального аппарата. он сунул в мои руки одну из свежих копий. я пробежался по тексту - на листе заглавие "признаки здоровых границ", а дальше по пунктам... ещё подивился, как совпадает, - только-только разбирали с товарищем один философский труд по ментальным границам. в общем, чую, что-то тут прячется, и явно, эта штука может дать подсказку кому-то, кто читает сейчас этот пост, возможно тебе... ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ГРАНИЦ должное доверие, адекватное ситуации. раскрывать себя каждый раз понемногу, останавливаясь, чтобы увидеть, как другие отвечают на твоё откровение. постепенно устанавливать близкие отношения. сдерживать развитие новых знакомств до выяснения совместимости. осознавать, являются ли потенциальные взаимотношения хорошими для тебя. удерживать внимание на личном росте и выздоровлении. взвешивать последствия до начала действий по сексуальному импульсу. проявлять сексуальность, когда ты хочешь быть сексуальным, концентрируясь в целом на своем удовольствии, а не наблюдая за реакцией твоего партнера. устанавливать собственные ценности, независимо от того, что от тебя ждут другие. замечать, когда кто-то другой выказывает несоответствующие границы. замечать, когда кто-то нарушает ваши границы. говорить "нет" еде, подаркам, прикосновениям, сексу, которых ты не хочешь. спрашивать разрешения, прежде чем прикасаться к кому-либо. уважать других, не пользуясь преимуществом чужой щедрости. доверять собственным решениям. определять собственную истину, как ты её видишь. знать, кто ты есть и чего хочешь. понимать, что друзья и партнеры не умеют читать мысли. ясно предъявлять свои желания и нужды, понимая при этом, что тебя могут оттолкнуть, но спросить ты можешь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:51 |