![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О мужской силе и о женской "силе"
В дополнение к теме о феминистках и стервах Хороший вопрос - в чём сила мужчины, в чём сила женщины (если можно вообще говорить о силе женщины), и чем они, эти "силы" различаются. С мужчиной всё просто. Именно о мужской силе мы говорим, когда вообще говорим о силе. Сила - это направленная в определённую сторону энергия. Направленная. То есть, в мужской силе есть направление, и есть точка (точки) приложения. Мужская сила направлена наружу. Мужская сила - это вектор. Почему мужчина для женщины и является во многом ориентиром, - потому что он векторен. А вектор, и точка - это ориентиры. Продолжу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сила женщины - вакуум, сила мужчины - напор (как устроены их половые органы). Другой вопрос, что любую силу можно во благо и во вред использовать.
Не везде, конечно, а лишь в отношениях мужчины и женщины. И не всегда, конечно. В стрессе человек слабеет, но происходит это стадийно, но у каждого по своему. Мужчина может сначала идти мягко, потом наращивать напор, потом обессилев, либо отчаявшись, сдаться, уйдя в слабо энергичное "женское" для себя состояние безволия и бездействия. Женщина сначала пытается что-то сделать, может долго ждать, затихать, потом устроить "истерику" - смесь паники, капризов и "последней надежды что-то изменить". Затем, если не работает, отчаивается, решает "полагаться только на себя" и берет управление "в свои руки". В нашей культуре конечная стадия мужика считается "слабостью", а конечная стадия женского стресса - "силой". Хотя то и другое - "слабость", знак дефицита ресурсов. Женщина, всё тащащая на себе - провал, свидетельство краха её женских ресурсов, как и обессиленный мужчина. Моя основная мысль, на чём настаиваю в последние годы в противовес феминистскому безумию: Источник ресурса - в противоположном поле. Мы нуждаемся в друг друге. Мы реально половинки. Врут, те, кто говорит о "полноценной личности" противопоставляя идею личностной зрелости идее комплементарности (дополнительности) мужчины и женщины. Особенно этим грешат феминистки, выхолащивая (см. термин) отношения мужчины и женщины, пытаясь навязать женскому сообществу идею (фактически) о ненужности мужчины для женщины (спекуляции на идее самодостаточности "развитой и свободной личности"). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:38 |