![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Double bind
К вопросу о нечестности в отношениях (см статью о даблбайнде, или как его ещё неправильно называют в НЛП - "двойном капкане"): Что свойственно даблбайдуну. 1. Придание несуществующих значений (разгул интерпретаций) 2. Игнорирование сообщений о неправильном опознавании (даблбайндовая глухота и слепота) 3. Даблбайндовая правота - полнейшая и абсолютная убежденность в собственной идеальности и непогрешимости. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Получил отклик на статью о ДБ
Цитата Саш, вот честно, в течении примерно полутора или двух часов к ряду читала твою статью о даблбайнде, и слово то какое, фиг выговоришь, фиг правильным запомнишь. И то ли мне моих мозгов блондинки слишком правополушарных не достает (это я так шучу сама себе, мои тараканы, можно на них не обращать внимания, но если очень хочется увидеть, услышать, почувствовать в этом еще что-то, то я ведь все равно ни как не смогу проконтролировать результат...), то ли еще по какой неосознаваемой мной причине, а то ли потому что прочла инструкции к чтению статьи в самом её начале: " Её нельзя просто прочесть"- возникло сплошное непонимание и недоумение. И еще вопрос: "А что же тогда, позвольте, делать, еже ли читать нельзя?"- в момент прочтения этих слов инструкции. И я на какое-то время впала в транс. И, по ходу, продолжала читать находясь в этом трансе, который мало способствовал пониманию о чем вообще идет речь. Отследила у себя некоторый испуг и замешательство, по непонятно какому поводу. Конечно же примерила на себя, повспоминала как же часто я занимаюсь тем самым осуждаемым в статье даблбайндом и даже слегка так ужаснулась этому факту, но только слегка, здоровый пофигизм мой во мне преобладает с невероятной силою. И решила для себя, (вот честно как на духу, Саш) фигня какая-то, и зачем на неё заморачиваться, по моему не стоит. И не боюсь, что обидишься, хотя вот были такие мысли, ну ведь не принято говорить прямо, что думаешь, не вежливо ето и автор расстроится может. А, подумала, какого на фиг, захочет расстроится, не захочет не расстроится, его право выбирать какие эмоции испытывать. Я все равно на все 100% не могу быть уверена, какие мои слова какие реакции вызовут. Я вот просто в своих мыслях, в своем сердце ощущаю теплые чувства по отношению к человеку и то, что он бывает говорит или пишет, если это причиняет боль, так значит пусть будет боль, я это приму. Если радость - здорово, буду радоваться. Переживаемые эмоции, сколько бы я их не переживала и какие, не зависят от внутреннего глубинного выбора, как мне относится к человеку. Если мне требуется испытывать негативные эмоции, я по жизни буду находить людей и ситуации, которые мне доставят возможность их испытывать. А если выбираю любить и радоваться, то мне ни какие проявления даблбайнда ни почем. Вот такая, Саш, обратная связь написалась. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:34 |