![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tehhi |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 2 228 ![]() |
В моём сознании и даже кажется в подсознании
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мои чувства - раздражение. Но это по человечески, когда читаю перлы типа "хочу денег".
Не живое это, не настоящее. Особенно после того, что ты прошла за эти дни. Детский лепет. Детские желания. Узость мысли. Маленький ребёнок хочет и сидит. Сидит и хочет. Увидел игрушку - подобрал, использовал, и снова сидит и хочет. Анализ: 1. Под цифрой один то, что ты написала - это не то, что ты хочешь, а то, в чём ты нуждаешься в твоей жизни. И деньги и понимание тебе НУЖНЫ. Это не из разряда "хочу", а из разряда "нуждаюсь", или "понимаю, что надо", либо "догадываюсь, что надо бы". А чего ты хочешь для себя? Более широко смотри и ищи. Мы часто хотим совершенно не того, чего стоит хотеть, и что достойно того, чем/кем мы являемся. А истинные желания задавлены или вообще неоткрыты для себя. Может помочь метод раскручивания цепочек: Для чего мне нужны деньги на учёбу? ЧТО мне это даст? Что я получу в результате? А зачем мне нужен этот результат? А что я буду делать с этим результатом результата? Что я буду чувствовать? Что для меня это будет означать? А что дальше? В общем, настоящее ХОЧУ таково, что тебя ПОДБРОСИТ на диване, и ты не сможешь усидеть ни минуты, не начав ПРЯМО СЕЙЧАС что-либо, продвигающее тебя к этому ХОЧУ (чтобы получить то, чего хочешь). А ты сейчас вообще ничего не хочешь (или по крайней мере так себя ведёшь). 2. На второй вопрос: что я ДОЛЖЕН сделать для тебя? Без чего из моих действий ты НЕ СМОЖЕШЬ продвинуться далльше? Понимаешь, не откликаются у меня твои ответы/заявления. Ощущение искусственно выдуманного. Вымученного. Не из тебя это идёт. Такое ощущение, что тебя совершенно НЕ ДОСТАЛО. Не достала твоя жизнь, что тебе в ней комфортно. И что ты боишься сдвинуться с места (во всех смыслах). |
Tehhi |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 2 228 ![]() |
Мои чувства - раздражение. Но это по человечески, когда читаю перлы типа "хочу денег".
Не живое это, не настоящее. Особенно после того, что ты прошла за эти дни. Детский лепет. Детские желания. Узость мысли. Маленький ребёнок хочет и сидит. Сидит и хочет. Увидел игрушку - подобрал, использовал, и снова сидит и хочет. Анализ: Саша, огромное спасибо за честность! это неприятно, но это лишает иллюзий, которые так мне мешают и открывают дорогу к себе ![]() А чего ты хочешь для себя? для себя я хочу продолжать заниматься психотерапией, но на более выскомо уоровне, и для меня это будет познание себя, других, развитие, решение каких-то проблем, я буду чувствовать себя реализованной, потому что я считаю что у меня прекрасные способности к психотерапии, с другой стооны это профессия, благодаря которой я смогу зарабатывать деньги занимаясь любимым делом, а деньги-это стабильность прежде всего, это отсутствие страха перед будущим. 2. На второй вопрос: что я ДОЛЖЕН сделать для тебя? Без чего из моих действий ты НЕ СМОЖЕШЬ продвинуться далльше? Понимаешь, не откликаются у меня твои ответы/заявления. Ощущение искусственно выдуманного. Вымученного. Не из тебя это идёт. Такое ощущение, что тебя совершенно НЕ ДОСТАЛО. Не достала твоя жизнь, что тебе в ней комфортно. И что ты боишься сдвинуться с места (во всех смыслах). [/quote] до опупения не достала, это правда, стадию опупения я уже прошла, я выбралась из ТАКООООГО болота, чт просто ужас. но сейчас осознаю, что как то своё благополучие я ставлю на последнее место... и мне от этого не хорошо. и вот от этого подбрасывает на диване!!! почему я на последнем месте? почему то что нужно мне всегда когда-нибудь потом? вот. от тебя хочу честности. вот такой как здесь. |
Tehhi |
![]()
|
вот что пришло сейчас: я не знаю чего я хочу, я хочу чаще всего тго что считаеться нужным иметь в жизни. я хочу любви, покоя, стабильности, хочу заниматься любимым делом, хочу читать, видеть любимых людей, хочу в Россию к милым мне людям, боже как же я скучаю по Росии...
но мне всего этого нельзя, потому что я должна сначала устроить свою жизнь, то есть заработаь на всё это. вот. |
Tehhi |
![]()
|
вот ещё что:
работать я точно хочу чтобы зарабатывать, но совершенно ясно ощущаю что я это дело себе не разрешаю. работаь я сама себе не разрешаю, потому что: неподтвердила ещё диплом, диплом даёт бОльшие деньги, чем работа без диплома, а чтобы подтвердиь диплом, нужно сначала закончить языковые курсы, на которые я сейчас и хожу. можно конечно их бросить и работать кем придётся. но кем-придётся не хочется....мало денег и как то неприятно работать кем придётся. вот. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:52 |