![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Опубликован список самых глупых ответов в викторинах
Опубликовано admin в Втр, 11/24/2009 - 15:57 Опубликован список самых глупых ответов в викторинах Британская The Daily Telegraph опубликовала список из десяти самых глупых ответов участников британских теле- и радиовикторин на заданные им вопросы. Перечень был составлен на основе вышедшей в ноябре второй части сборника Dumb Britain ("Тупая Британия") под редакцией Маркуса Беркманна. В десятку, в частности, вошел участник исторической радиовикторины на BBC Radio Merseyside, который на вопрос о том, как звали Гитлера, ответил "Хайль". Радиослушатель, дозвонившийся в викторину на тему искусства на станции 2CR FM, заявил, что свод Сикстинской капеллы расписан Леонардо ди Каприо. Участник политической викторины на Viking FM, которого спросили, кто был премьер-министром перед Тони Блэром, ответил "Джордж Буш". В телевизионной викторине The Weakest Link ("Слабое звено") один из участников заявил, что основным языком древних римлян был греческий. Первая часть сборника Dumb Britain вышла весной 2009 года. В нее также вошли цитаты из британских теле- и радиовикторин, в том числе ответ конкурсанта, который сказал, что Шестидневная война между Египтом и Израилем продлилась две недели. В географической викторине на BBC Radio Bristol прозвучал вопрос о том, в какой европейской стране находится вулкан Этна. Участник ответил "Япония", а когда ведущий напомнил, что речь идет о европейской стране, сказал "Мексика". |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Архив рубрики ‘Истерика’
Спасенная Жена. Деньги, Жена, Женщина, Жизнь, Истерика, Литература, Оружие, Охота, Проза, Рассказ, Семья, Скандал, Философия, Человек, philosophy, prose, tagged Деньги, Жена, Женщина, Жизнь, Истерика, Литература, Оружие, Охота, Проза, Рпассказ, Семья, Скандал 17/10/2010 | Я, по натуре, человек недоверчивый, и потому долго не верил в россказни про самостреляющие ружья, считая их просто неудачными шутками-страшилками. А в тот раз охота была неудачной. Хотя, с какой стороны на это посмотреть. Со стороны поля — ну совсем никчемная. Радовало только то что патроны зря не перевел. А из городской квартиры — все выглядело не так уж и плохо. Никого не надо было щипать потрошить и готовить под винным соусом. И опять-таки не надо было вновь затеваться с развеской пороха, дроби, подбором пыжей. После отдыха осталось дело лишь за малым — вычистить ружье, заменить стрелянные гильзы и сложить все это в так называемый «сейф». Честно говоря я никак не мог понять предназначение сей жестяной коробки с замком от почтового ящика. Вскрыть ее можно было быстрее чем открыть банку с консервами. И даже быстрее чем распечатать бутылку водки… Но повинуясь правилам «хорошей практики» я исправно складывал в нее и боеприпасы и ружье. И каждый раз поражался бессмысленности этого действа. Вот и в этот раз я довольно споро управился с патронами. Уложил и их и патронташ в сей «сейф». И затеялся с чисткой ружья. Благополучно закончил я и полировку и смазку ствола и собрал уже ружье, когда заявилась жена. Звонок у меня был отключен, но у нее был свой ключ. Вместе мы не жили по разным причинам, но главную обозначил мой большой и многоопытный друг Леня, твердо и безапелляционно заявив: – Ты мало отстегиваешь… - Подумал и уверенно повторил: – Да. Мало. Помолчал, сверкнул линзами очков и продолжил: – И, вообще. Я тебя не пойму. Женился бы на богатенькой. Терпеть то же самое, но зато с деньгами… И расплываясь масляной улыбкой подытожил: – Хоть будешь знать за что терпишь! Но в тот раз Лени не было, а пришла жена. И почему-то со скандалом. Вообще-то она скандалила всегда. И обычно с истерикой. По любому поводу. Даже после секса. И дело было не в количестве или качестве. Я все пробовал. На разные лады. Утомленная она засыпала, а проснувшись… Наверное характер такой… Я уж давно перестал вдаваться в причины того или иного скандала. А перепробовав разбиение об стены бутылок и попытки йоговского достижения покоя в любой среде и сочтя их не совсем удачными затеями, приводившими к уборке бутылочных осколков, и тяжелым последствиям спонтанного перехода из состояния покоя в дичайшую ярость, просто постепенно, путем проб и ошибок, приспособился пробираться к концу семейной сцены, при помощи опробованных сентенций в виде реплик типа: – Погоди. Ты уж сначала реши: – кто я? Подлец или негодяй… – Ну, хорошо. Я — сволочь. Что дальше? – Постой постой! Мы же уже решили что я — сволочь, так зачем же ты меня теперь подонком называешь? Тут либо подонок — это не я а кто-то другой, либо я, теперь, не сволочь. – А если я сволочь – то тебе надо найти и поговорить с подонком, а не со мной. – Ну хорошо. Я теперь стал подонком. Теперь расскажи мне все сначала, уже как подонку. – Опять какой-то мерзавец. Он что, твой знакомый?… Клише это, обычно, работало безотказно. Надо было только следить за эпитетами и вовремя на них и их изменения реагировать. Вот и во время этого визита, таким образом общаясь с женой, я продолжал дочищать замок ружья, спусковой механизм, потом смазывать их и проверять. Жена перемещалась по квартире и постепенно переместилась к двери. Я тоже не сидел, а стоял. Надо было разобрать ружье, сложить в чехол и упрятать в жестяную коробку. Жена же никак не могла уняться, хотя я согласился на все эпитеты и признал все свои преступления. Она закончила свое перемещение. И уже от двери продолжала меня в чем-то винить. Внезапно я осознал, что и сам как-то беспорядочно перемещаюсь по комнате с переломленным ружьем в руке в поисках чего-то, что никак не могу отыскать. Мало того мой взгляд, почему-то пошарив по сторонам все время возвращается к пустому патроннику. И тут я с ужасом осознал что все это время бессознательно ищу патрон. И стало до галлюцинации ясным страстное желание оглушающей тиши после выстрела. Я швырнул ружье на диван. Подскочил к двери. Распахнул ее. Вытолкал жену не лестничную площадку, быстро закрыл дверь на замок и защелкнул его на щеколду. Вернулся в комнату. Повалился в кресло. Меня слегка подтряхивало. И тошнило. И руки тряслись. Так что с разборкой ружья управился я не сразу. Завернул ствол в паромасляную тряпицу, точно такой же обернул спусковой механизм и замок. Прикрепил цевье и, обернув приклад в сухую тонкую тряпку, сложил все. Сначала в чехол. Потом подошел к жестяному шкафу с замком от почтового ящика . Установил там. И аккуратно закрыл сейф. Говорят, что бывшая моя жена и по сию пору рассказывает про меня небылицы о том как я ее и бил, и на улицу вышвыривал… …М-м-м-Да…. …А, ведь, я ей жизнь спас… http://vladros.wordpress.com/category/истерика/ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:03 |