![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не курю уже несколько месяцев. То, как это произошло - особая история, как нибудь расскажу.
Я бросил курить несколько месяцев назад. До этого долгие годы считал, что когда и если брошу - это будет нечто необычайное, что-то, что перевернёт всю мою жизнь, что всё будет иначе, совершенно всё. Удивительное дело - вообще ничего не изменилось. Мир вообще этого не заметил (кроме многих учеников, которые любили запах табака в моей трубке; пришлось пережить некий период вопросов типа: "Где же Ваша трубка?!!" - с явным и нескрываемым разочарованием в голосе, ибо запах хорошего дорогого трубочного табака действительно хорош). Не изменился я. Всё так же как и раньше. Никаких трагедий, никаких мучений. Никаких фанфар по поводу освобождения от многолетнего рабства. Всё настолько просто и буднично... Просто не курю, не нуждаясь в этом и даже не помня об этом. Лишь изредка вспоминаешь, и всегда - с удивлением, что нету ощущения потери или обделённости, чего всегда боялся. Просто не хочу, просто не нуждаюсь в этом - как в чём-то чуждом мне прямо сейчас. На днях впервые приснилось, что курю. Что сплю - не знал, и очень расстроился во сне, что нарушил что-то важное. Потом случайно вспомнил, что снилось это - был удивлён. И вспоминая сон - вспоминал, что когда во сне курил - было неприятно. К стати, никаких войн с курящими не веду. Запах табака воспринимаю нормально, даже нравится - но только когда табак хороший. В общем, братцы, переходить к более здоровому образу бытия (без табака) - можно, и ничего в этом героического нет. Просто перестаёшь в этом нуждаться. Да, периодически обнаруживаешь свободу от насилия над своим временем, от вынужденности совершать заданные действия, от страха оказаться без табака. Вчера слышал, как девчёнка по телефону спрашивала подругу, есть ли у неё сигареты, и в её голосе слышалась тревога перед возможностью остаться без сигарет. Удивился. И порадовался, что уже не обречён так же бояться. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:58 |