![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Когда провожу занятия, мне очень легко работать с группами примерно с одинаковым кол-вом М + Ж, или чисто женскими.
А с полностью мужскими сложнее. Я не знаю, какие игры им давать во время отдыха, сомневаюсь. Во всех группах люблю делать телесно-ориентированные упражнения в сочетании с интеллектуальными заданиями с ограниченным кол-вом времени. Легко придумываю разные упражнения. Занятие проходит в такой форме разогрев - интерактивная мини-лекция - отработка навыка в группах, релакс. Вот на разогрев и на релакс сложности. Цель разогрева и особенно релакса - снять барьеры и внутреннее сопротивление, внутреннее освобождение. А у меня получается, что 80% - это исключительно мужские группы в возрасте от 23 до 50. Вот так мне повезло. Вот, кто что думает, какие игры по телеске возможны в чисто мужских группах? Здесь у меня ступор. Не идет. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Главная моя мысль.
1. Чтобы ЗАЖИГАТЬ мужиков - нужно либо круто под них подстроиться, но тогда их рост будет зависеть от твоей талантливости в подстройке, а главное - он (рост) будет управляться ИХ желаниями или нежеланиями. 2. Либо - использовать супер-инструменты типа того, что я указал, типа метафорической деловой игры. Я таких пока не могу напрямую вспомнить. 3. Но главное всё-таки, не в этом. Чтобы их зажечь - нужно, ЧТОБЫ ОНИ УВАЖАЛИ тренера. Беспрекословно. Почти поклонялись. В любом случае - он должен быть для них непререкаемым авторитетом. Тогда мужиков можно двигать. С женщинами всё иначе. Девочки очень быстро понимают/создают общие правила игры, свой "салон для развивающихся" и - растут, растут, растут ... Издеваюсь. Растут те из них, кому нужно. Набирают профессиональный "вес" ни с кем не советуясь, пока им это нужно. Девочкам в основном - поиграть в их привычные ещё с детского садика игры - "против кого бы объединиться", как бы это ни выглядело снаружи. Конечно, при появлении классного лидера в коллективе, чьи профессиональные цели совпадают с целями руководства или компании (а это очень разные вещи), коллектив девочек может начать расти, но - пока это нужно лидеру. Другой путь - когда у этого коллектива девочек есть МАМОЧКА, либо - предводительница банды, которая ведёт их за собой (или по своим законам). Типичный пример - в "Дьявол любит Прада" Но надеяться, что тренер хоть какую-то долю может контролировать эти процессы - наивность. А вот с мужиками - став авторитетом для них (как?) Просто умея то, чего они достоверно не умеют - в важных для них областях, и - будучи источником навыков и знаний для них в этих областях. Но - для этого мужикам должно быть НАДО. А это создаётся не тренером. И даже не руководителем-лидером (видали они его!!!). Это создаётся технологиями Компании. Ясной политикой оплаты труда. Специально не пишу "мотивационными схемами". У каждого засранца есть потолок. Осознанный и неосознаваемый. Вот что может сделать тренер - помочь им осознать свои личные, индивидуальные потолки. Осознать и сравнить с тем, что на самом деле им нужно. У каждого есть неосознанное "30-60-150-250... мне достаточно!", которые он, фактически, не проверяет. Любой личностный рост имеет пределы. Потолки (зарплатные, например) можно ПРОРАСТАТЬ, но - КОГДА ЧЕЛУ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО. Это вообще ни от кого не зависит. Это невозможно изменить со стороны. Даже лидер (начальник или коллега) не может повлиять на это. Жена - может. Родители (немного) могут. Подруги могут. Всё. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:23 |