![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вот такое хреновое лето...
Ночью разбудила меня Светлана: "Ты прости, но такое впечатление, что в квартире кто-то есть" С ужасом (от того, что уже утро, и пора вставать), и с облегчением (от того, что всего пол-третьего), я начинаю прислушиваться. Точно! Где-то НА КУХНЕ, или В ПРИХОЖЕЙ раздаются звуки - как будто здоровенная крыса, или маленькая собачка коготками по полу цокает. Сознание ещё не справилось с осознанием дикости происходящего (КРЫСА ИЛИ СОБАЧКА (!!!!!) В КВАРТИРЕ НОЧЬЮ), но руки уже сами подхватили томик (хороший такой томик, тяжёлый) Лукъяненко (чтобы крысу прибить) :-), и - я отправляюсь в инспекцию по квартире. Пока иду - не покидает ощущение участия в фильме Хичкока. Для справки: Мысль о непрошенном животном в квартире для меня не является уж очень-то необычной. Однажды, когда жил на первом этаже в съёмной квартире был случай. Лето. Балконная дверь открыта. Балкон - не застеклён и - первый этаж. Сижу на кухне, и вдруг - ужасный удар, потрясающий в квартире стены. Ничего не соображающий влетаю в комнату, и вижу: ЗДОРОВЕННЫЙ такой котище, гад, залез через балкон в комнату, а обратно - дверь закрылась (она оказалась прикрытой занавеской), и он, падла, попытался выйти сквозь занавеску и дверь. Выйти не получилось, и он начал бомбардировать занавеску - разбегался, и прыгал СКВОЗЬ занавеску. И каждый раз "встречался" с невидимой ему закрытой дверью за занавеской. Ему, наверное, было очень больно... Когда я вошёл в комнату - он вообще охренел, подумал, я его сейчас убивать и есть буду. С большим трудом его удалось отогнать от двери. Пока я открывал балконную дверь - он, паразит, успел прошмыгнуть на кухню, и там - спрятался под диван. Хм. Диванов, под которыми можно спрятаться у меня в квартире было много... :-) В общем, пришлось его гипнотизировать... Уговаривал минут двадцать. Он ведь, паразит, от одного дивана к другому по пластунски тридцать минут пробирался. Вот так, от дивана к дивану, мы с ним и добрались до балкона. Долго он наверное вспоминал посещение ТОЙ квартиры. Так вот, иду я с томиком Лукъяненко, уже на кухне подозрительно пробираюсь, и тут голос Светланы из комнаты: "Это дождь!" Блин, точно! Весна ж на Заречной улице! Дождик бъёт по сливам на подоконниках, и создаёт необычный (всю зиму не слышали) звук. Уфф! Ложусь спать. И тут, уже засыпая, начинаю понимать, что когда локализация, источник звука были - КУХНЯ, ПРИХОЖАЯ - звуки были ужасными и страшными. Но как только звук "переместился" за окно - они стали мирными и ... такими родными! Я начал "играть", перемещая источник звука то на кухню, то за окно. :-) Добился того, что НА КУХНЕ - это уже была не собачка, а - огромный паук, метра два высотой. Бр-р! Плюнул, пошёл, попил на кухне молока с печеньем (с детства любимейший продукт!) Лёг. Эх, точно к утру забуду! Не поверите! Встал. Пошёл в кабинет, включил компьютер, вышел в инет, и сижу, пишу. Три сорок одна ночи, а я - пишу! Сумасшествие продолжается... :-) В кои-то веки лёг спать ДО двенадцати - и всё равно СВОЮ порцию ночи себе оторвал. Вот такое ... лето. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня в моём доме появилась ОНА. "Tramontane". Изгибы её стана, глубокое звучание - теперь это часть моего бытия. Совершенно случайно, шёл мимо магазина музыкальных инструментов "Пирамида", заглядываю такой весёлый и наглый, говорю, ребята, мне бы гитару хорошую, стоит парнишка, держит в руках гитару: "А вот она!"
Я глянул, в руки взял, по струнам провёл, а звук в животе отдаётся, до чего сочный и глубокий. Прикинул, денег не хватает, говорю сейчас вернусь. Только б не передумать. Мужики запротестовали, мол, не надо передумывать. Рычу: "Заслужил я или нет к пятидесяти годам гитару?!" Продавцы кивают, заслужил, заслужил, мол, и Фрейд призывал о себе заботиться. Я у Фрейда такого слыхом не слыхивал, но со специалистами гитарного дела спорить не стал, не резон и не к месту. Возвращаюсь с деньгами, они удивляются: "Решились, таки?!" Я им: "Решение ещё тут было принято, моей задачей было не передумать!" Несут гитару, и я понимаю, что это не та, что я смотрел; не настроена. - Куда гитару мою дели?!!! - мой грозный рык был слышен за пределами магазина. - Так её мужик тот купил! Рассказываю подробности. Когда брал в руки гитару, впервые войдя в магазин, видел, как рядом точно такая же, но с электронными прибамбасами готовится к продаже. Мужик за ней присматривал, поглаживая. - Так вы мою гитару другому мужику продали? - к моим весёлым интонациям начали примешиваться нотки почти шутливого возмущения. - Да нет, он обе купил! - Как так, я ж её уже пометил, сроднился с ней! - мой голос крепчал и леденел. И тут до меня доходит при виде совсем не виноватых рож продавцов: - Так это я его гитару лапал что ли??? В общем, как дело было. Пришёл мужик в магазин покупать две гитары - акустическую, и электро. Двое продавцов работали с ним, подбирали под нужные ему характеристики. А мужик, надо сказать, моего возраста, моей комплекции, моего темперамента, социальный, финансовый статус и культурный уровень примерно близок. В общем, работая с ним, они довольно точно и мои параметры и критерии проработали, хотя меня с ними и не было рядом. Когда я вошёл, продавец держал в руках уже отобранную гитару. Ведь у меня раньше как было? Лет двадцать мечтаю о гитаре, да всё не до того было. Много раз к гитарам присматривался, да их так много было, что даже выделить время на разборки жалко было. Много раз подбирался к этому, и каждый раз разочарованный сложностью выбора уходил. А тут, всю основную работу за меня сделали. И выбор с высокой точностью произвели. Фактически, разгребли энергетические и критериальные завалы. Я появился в необычно узком коридоре вариантов, созданном как раз для меня и на меня похожих людей. Удивительный случай - совпал приход двух человек. Я не раздумывал. Гитара - МОЯ - по всем параметрам. А по звучанию - никак не думал, что за такую цену смогу приобрести достойный для начала (и, догадываюсь, не только для начала) инструмент. Сразу взял ремень, чехол (для мужика уже был приготовлен - идеально для моей гитары, удобный и надёжный!) и стойку, где гитару дома хранить. Всё было сделано быстро и чётко. Я, конечно же, не удивился, привык, когда я к чему-то готов, оно идеально приходит. Выверено и чётко. А вот консультантов в магазине оставлял под впечатлением, они восхищённо и искренне друг другу переговаривали, вот бы, мол, побольше таких покупателей! Отмечу, что процесс выбора гитары у меня занял около двух минут, и ещё по минуте на чехол, ремень и стойку. Я настолько точно знал свои критерии, и продавцы были настолько разогреты работой с предыдущим покупателем, что на задержки у нас совсем не было времени. Восхищаясь, они не знали, скольких их коллег я за последние пять лет довёл до белого каления и заикания своими необычными (участники моих тренингов по продажам знают, как я умею мучать продавцов!) вопросами и требованиями! В общем, теперь мой дом наполнен звуками, самоучителями и ютубовскими роликами об аккордах, рифах и переборах. Пожелайте мне удачи! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:56 |