![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лорена |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 13 639 ![]() |
Я работаю в обычной средней школе учителем английского языка. В нашей школе есть дети разные: на одном полюсе, одаренные и талантливые дети с адекватным поведением, на другом полюсе, дети, чьи родители в тюрьмах, алкоголики или вообще отсутствуют, дети с девиантным поведением, для которых авторитет тот, кто сидел на зоне. Мне было бы полезно и очень интересно узнать Ваше мнение о том, как лучше работать с такими детьми, которые и сами ничего не делают на уроках (не справляются, у многих из них справки и протоколы: зпр) и другим мешают, на переменах орут как дикие звери, бьют друг друга, ведут себя очень агрессивно. Как вести себя учителю среди таких диаметрально противоположных детей: умных и зпр, адекватных и с девиантным поведением. Это уже подростки 4 классы. Они стараются привлечь внимание, но такими агрессивными и неадекватными действиями. Я в школе недавно, мне очень нравится процесс преподавания и общения с детьми, но с агрессивными детьми я теряюсь и не знаю, как корректировать их поведение. Ведь учитель несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время перемен и уроков. Иногда чувствую себя психиатром среди клиентов психлечебницы. Есть одна девочка, которая сама с собой ходит разговаривает и что-то руками выписывает в воздухе, подпрыгивает, кому-то что-то объясняет, первое время было аж жутко на это смотреть. Есть мальчик, который требует четверку, а сам не может даже двух слов связать на английском языке. У него официальная справка, что у него замедленное психическое развитие. Идет разрыв между его возможностями и желаниями. Каждый раз приходится объяснять критерии оценки уровня владения языком, но на каждом уроке он не хочет ничего делать, а тройку не хочет, хочет четверку. Кстати, конкретно у него проблемы в семье, для него авторитетом являются люди из тюрьмы. Думаю, в пятом классе с подобными детьми будет сложнее. Хочется разобраться, как себя вести с агрессивными учениками, с учениками со странным поведением и с учениками с завышенными притязаниями и пониженным уровнем умственных возможностей. Ну и с точки зрения собственной безопасности: чтобы такие ученики в будущем не отомстили за тройки уголовными действиями по отношению к учителю. А ставить четверки таким детям я не могу: это нечестно.
|
![]() ![]() |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Финансовая независимость женщины - вот это МИФ и самая большая ловушка
![]() Финансовой независимости женщины просто не существует. Очнитесь! Либо существует финансовая независимость - тогда исчезает сама женщина и все женское в ней. Есть ВЫНУЖДЕННАЯ имитация финансовой независимости. Беременная и кормящая женщина не может пахать на хлеб насущный - природой не предусмотрено, она зависит либо от государства, либо от мужчины. И если она и в таком состоянии пашет, то не от независимости, а от горькой вынужденности. Я встречаю много "финансово независимых" успешных женщин, но при более близким знакомстве выснялось, что эту независимость им кто-то сделал. Квартиру либо купили родители (либо дали на первый взнос), либо мужчина (муж, любовник), деньги на депозит или стартовый капитал для бизнеса - тоже кто-то дал..., на образование и обучение тоже кто-то, папики покупяют доцям бизнес, или она входит в бизнес мужа, ... на хорошую работу тоже устроил кто-то. Официальная версия для приезжих: "я всего достигла сама!" В жизни любой успешной по мужским меркам и независимой женщины был кто-то, кто помог материально и финансово и без помощи которых ее независимости - грош цена. Лично я пошла в работу прямо после школы. И к 40-ка годам наелась и успешности и этой финансовой независимости... ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Финансовая независимость женщины - вот это МИФ и самая большая ловушка ![]() Финансовой независимости женщины просто не существует. Очнитесь! Либо существует финансовая независимость - тогда исчезает сама женщина и все женское в ней. Есть ВЫНУЖДЕННАЯ имитация финансовой независимости. Беременная и кормящая женщина не может пахать на хлеб насущный - природой не предусмотрено, она зависит либо от государства, либо от мужчины. И если она и в таком состоянии пашет, то не от независимости, а от горькой вынужденности. Я встречаю много "финансово независимых" успешных женщин, но при более близким знакомстве выснялось, что эту независимость им кто-то сделал. Квартиру либо купили родители (либо дали на первый взнос), либо мужчина (муж, любовник), деньги на депозит или стартовый капитал для бизнеса - тоже кто-то дал..., на образование и обучение тоже кто-то, папики покупяют доцям бизнес, или она входит в бизнес мужа, ... на хорошую работу тоже устроил кто-то. Официальная версия для приезжих: "я всего достигла сама!" В жизни любой успешной по мужским меркам и независимой женщины был кто-то, кто помог материально и финансово и без помощи которых ее независимости - грош цена. Лично я пошла в работу прямо после школы. И к 40-ка годам наелась и успешности и этой финансовой независимости... ![]() Не все так однозначно. Далеко не всем женщинам это кто-то дает. Я встречала в большей степени таких, что как раз наоборот, сами все, своими ручками. По нескольку лет ипотеку выплачивают. Но женственность от этого они свою не растеряли ни сколько. ![]() Мне кажется это не единственный критерий, а вопрос осознанного выбора. На чем женщина расставляет приоритеты. Конечно, если женщина на 1-е место ставит работу и достижения в ней, это да, уже проблема очень серьезная, которая позже вылезет боком для нее. Но можно же гармонично сочетать свои жизненные направления. Работа не должна мешать семье. Для женщины главный вектор внимания - конечно же семья (муж, дети). Работа - на втором месте. Я с 20 лет финансово независима. И никто ничего не дарил (ни работу, ни образование, ни жилье, а как бы хотелось... :-(((), сама себя делала. Но до 33 лет занималась тем, что мне не нравится, просто плевалась внутри себя. А с 33 наконец-то любимое хобби переросло в работу, за которую еще и очень хорошо платят. Получилась взаимная любовь. И я знаю, что при полной финансовой независимости, я бы в любом случае этим занималась. Это та область, где я раскрываюсь, ищу, экспериментирую, расту, взрослею и т.д. Это все время со мной. Вообще, к таким вещам, связанным с работой лично я отношусь так: у человека есть биологическая программа, и есть духовная (для чего он родился на земле). Реализоваться в биологической программе намного легче и проще. Свою духовную программу еще нужно найти. Кому-то бывает достаточно одной билогической программы, кому-то - лишь одной духовной. А бывает, что какой-то одной программы мало, человеку плохо, чувство неполного бытия. Просто много веков был такой культурный стереотип, что женщины могли реализовывать себя лишь через материнство (реализацию биологической программы). Но сейчас немного поменялось. Сейчас свободы выборов стало гораздо больше. И этим мне наше время очень нравится. Сообщение отредактировал Blaze - 13.6.2013, 12:50 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:33 |